Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проведена проверка боеготовности подразделений трех соединений ВДВ

24 марта 2016, 5:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, марта. /ТАСС

Подразделения Тульского, Ивановского и Ульяновского соединений ВДВ отработали вопросы нанесения точечных ударов по пунктам управления и оборудованных укрепленных районов условных террористов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Подразделения Тульского, Ивановского и Ульяновского соединений Воздушно-десантных войск в ходе проводимой по решению Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации внезапной проверки боевой готовности Воздушно-десантных войск, завершили мероприятия по изоляции условного района боевых действий, блокирования силами воздушного десанта путей отхода незаконных вооруженных формирований и приступили к их разгрому. Об этом сообщили в управлении пресс-службы информации Минобороны РФ.

В целях предотвращения прорыва групп незаконных вооруженных формирований для блокирования путей отхода была осуществлена высадка воздушного десанта и широко применялись рейдовые действия для поиска и уничтожения разрозненных групп.

Артиллерийские подразделения соединений ВДВ отработали вопросы нанесения точечных ударов по пунктам управления и оборудованных укрепленных районов условных террористов.

Для получения разведывательных данных о действиях условного противника и подавления его средств связи и управления подразделения десантников применяли беспилотные летательные аппараты, средства радиоэлектронной борьбы и автоматизированной системы управления.

Накануне подразделения ВДВ, поднятые по тревоге, были приведены в высшую степень боевой готовности, после чего совершили марши комбинированным способом на расстояние более 1,5 тыс. км. Десантировались вместе с боевой техникой на незнакомую площадку полигона Тоцкое в Оренбургской области, а затем, проведя разведку местности, приступили к блокированию незаконно-вооруженных формирований.

Для десантирования более 400 десантников и 10 единиц военной техники были задействованы порядка 15 единиц авиационной техники Военно-транспортной авиации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама