Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Вертолеты России": РФ передала Анголе очередные четыре вертолета Ми-171Ш

24 марта, 11:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, марта. /ТАСС
Машины оснащены современным пилотажно-навигационным оборудованием и дополнительным внутренним топливным баком
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба холдинга "Вертолеты России"

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Холдинг "Вертолеты России" (входит в госкорпорацию "Ростех") передал партию из четырех военно-транспортных вертолетов Ми-171Ш представителям министерства обороны Анголы. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе холдинга.

"Вертолеты были изготовлены и прошли необходимые испытания на АО "У-УАЗ", затем на бортах самолетов Ан-124 "Руслан" их доставили в Анголу, где на базе заказчика машины были вновь собраны с проведением испытаний и сданы представителям министерства обороны этой африканской страны", - говорится в сообщении.

В пресс-службе пояснили, что очередная поставка авиатехники состоялась в дополнение к четырем вертолетам, переданным в 2015 году. Контракт на поставку вертолетов был заключен российским государственным спецэкспортером - АО "Рособоронэкспорт".

Как отметили в холдинге, вертолеты оснащены современным пилотажно-навигационным оборудованием, а благодаря дополнительным внутренним топливным бакам дальность полетов была увеличены до 1065 км. Кроме того, машины оснащены спасательной лебедкой грузоподъемностью 300 кг, откидными сидениями, санитарными носилками на 12 пострадавших, а также внешней подвеской, позволяющей перевозить крупногабаритные грузы массой до 4 тонн.

От "Мыколки" до "Аллигатора": боевые вертолеты России

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама