Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вертолетчики и десантники в Приморье провели совместные учения

25 марта, 9:54 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина
В маневрах приняли участие вертолеты Ка-52 и Ми-8 АМТШ
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС
© Юрий Смитюк/ТАСС
© Юрий Смитюк/ТАСС
© Юрий Смитюк/ТАСС
© Юрий Смитюк/ТАСС
© Юрий Смитюк/ТАСС
© Юрий Смитюк/ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 25 марта. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Совместные учения и межвидовая тренировка вертолетчиков авиабаз Хабаровского и Приморского краев и гвардейской десантно-штурмовой бригады ВДВ из Уссурийска состоялись в Приморье, в маневрах приняли участие вертолеты Ка-52 и Ми-8АМТШ, сообщил журналистам представитель пресс-службы Восточного военного округа (ВВО) капитан первого ранга Роман Мартов.

"По замыслу учения вертолеты Ка-52 и Ми-8АМТШ Черниговской авиабазы совершили перелет на один из запасных аэродромов на юге Приморья, а вертолетчики из Хабаровска перебазировались на Черниговский аэродром. На запасных аэродромах было организовано полноценное техническое обслуживание винтокрылых машин наземными службами обеих авиабаз", - рассказал Мартов, уточнив, что в маневрах, которые проходили и днем, и ночью, участвовало около 40 вертолетов.

По его словам, вертолетчики во время нескольких летных смен нанесли ракетные удары по наземным целям на незнакомых полигонах, совершили маневры различной сложности на незнакомой местности, ушли от удара средств ПВО условного противника, подавив его радиолокационные средства.

В рамках межвидовой тренировки десантники совершили прыжки с парашютом и десантировались в тыл условного противника, в том числе и штурмовым способом. Во время ночного захвата плацдарма с воздуха их поддержали ракетно-пушечным огнем ударные вертолеты Ка-52.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}