Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу прибыл в Рязань, где проинспектирует организацию учебного процесса в училище ВДВ

26 марта, 13:20 UTC+3 РЯЗАНЬ РЯЗАНЬ 26, марта. /ТАСС
Министр проинспектирует аэродинамическую установку для обучения и тренировок парашютистов, глубоководный бассейн для подготовки водолазов, спортивный комплекс "Боец" и ледовый дворец спорта "Десант"
Материал из 1 страницы
Министр обороны РФ Сергей Шойгу

Министр обороны РФ Сергей Шойгу

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

РЯЗАНЬ, 26 марта. /ТАСС/. Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу прибыл в Рязань для инспекции хода строительства объектов инфраструктуры и организации учебного процесса Рязанского Высшего воздушно-десантного командного училища (РВВДКУ). Об этом сообщил журналистам официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Коношенков.

"В ходе работы глава военного ведомства заслушает доклады командования ВДВ о вводе в эксплуатацию объектов инфраструктуры РВВДКУ и организации учебного процесса курсантов", - сказал Конашенков.

Инспекция глубоководного бассейна

Министр обороны РФ генерал Армии Сергей Шойгу дал указание командующему ВДВ генерал- полковнику Владимиру Шаманову набрать квалифицированный технический и медицинский персонал для обеспечения эффективной подготовки водолазов в глубоководном бассейне Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища им. Маргелова.

"Необходимо, чтобы глубоководный комплекс располагал не только современным оборудованием, но и высококвалифицированным персоналом, в первую очередь, техническим и медицинским," - сказал Шойгу в ходе инспектирования бассейна.

"Что касается медиков, - продолжил он, - то эти специалисты должны не только уметь оказывать необходимую квалифицированную медицинскую помощь, но знать все самые современные методики контроля состояния обучаемых".

Глубоководный бассейн предназначен для подготовки водолазов-разведчиков, водолазов-взрывников (минеров, саперов) и водолазов-сварщиков (резчиков).

Бассейн представляет собой чашу 50 на 60 метров глубиной от 1,8 до 6 метров изготовленную из нержавеющей стали. Он позволяет проводить занятия по плаванию и по прыжкам в воду. В бассейне расположены тренажеры, макет подводной и надводной части борта корабля для отработки действий по минированию (разминированию) судов.

Также в бассейне есть макет вертолета Ми-8 для тренировок по подъему аварийного водолаза на борт воздушного судна, а также подводный тир для тренировок по стрельбе из специального подводного оружия.

Комплекс водолазного снаряжения боевых пловцов

Сергей Шойгу высказал претензии разработчикам комплекса водолазного снаряжения боевых пловцов по поводу его слишком большого веса и потребовал максимально его облегчить за счет использования металло-композитных материалов.

"Нам нужно бороться не только за каждый килограмм, но и за каждый грамм веса водолазного снаряжения спецназовцев, чтобы они могли взять с собой как можно больше полезной нагрузки, включая оружие, боеприпасы, средства связи, питание", - заявил министр обороны в ходе инспектирования глубоководного бассейна в училище.

Глубоководный бассейн предназначен для подготовки водолазов-разведчиков, водолазов-взрывников (минеров, саперов) и водолазов-сварщиков (резчиков).

"У нас много есть полезного, что им (спецназовцам) может пригодиться для автономных действий при выполнении боевых задач", - добавил министр.

Он распорядился подготовить организационно-штатную структуру для технического обеспечения и эксплуатации новых объектов, построенных в училище ВДВ.

"У нас построены уникальные объекты для подготовки высококлассных специалистов, но для того, чтобы они (объекты) безотказно и эффективно функционировали, необходимо в кратчайшие сроки разработать новую организационно-штатную структуру для технического обеспечения и эксплуатации данных объектов", - сказал глава военного ведомства.

Вместе с министром обороны РФ инспектирование новых объектов училища ВДВ в Рязани осуществлял врио губернатора Тульской области генерал-лейтенант Алексей Дюмин, который ранее возглавлял силы специальных операций ВС РФ, кадры для которых готовит Рязанское десантное училище.

Обучение парашютистов

Аэродинамическая установка, которая была в субботу введена в эксплуатацию в Рязанском десантном училище, позволит многократно сократить расходы на подготовку парашютистов для Воздушно-десантных войск, спецназа и сил специальных операций ВС России. Об этом доложил сегодня министру обороны Сергею Шойгу командующий ВДВ Владимир Шаманов.

Глава Минобороны прибыл сегодня в Рязань, чтобы проинспектировать ход строительства объектов инфраструктуры и организации учебного процесса в Рязанском десантном училище.

"Один час тренировок в аэродинамической установке заменяет совершение 60 прыжков с парашютом. Это многократно экономит ресурс техники и средства на обеспечение десантирования", - пояснил Шаманов.

"Наша аэродинамическая установка - лучшая не только у нас в стране, но и в мире. Такого оборудования для подготовки парашютистов нет ни в одной армии мира", - заявил командующий ВДВ.

Аэродинамическая установка - многофункциональное комплексное сооружение. Ее основной элемент - вертикальная двухконтурная аэродинамическая труба с камерой для полетов, с системой охлаждения воздушного потока и средствами объективного контроля полетов с записью процесса на цифровой носитель.

Установка предназначена для обучения и отработки практических навыков по действиям парашютистов в свободном падении при совершении прыжков с парашютом и введении его в действие способом ручного раскрытия. Она позволяет организовывать тренировки до 72 человек в день и подготовить в течение месяца до 48 обучаемых стабильному сбалансированному свободному падению.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}