Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСБ: крымские пограничники получат в этом году 10 кораблей и катеров

28 марта 2016, 10:41 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ СИМФЕРОПОЛЬ 28, марта. /ТАСС

К 2020 году уровень обеспечения Пограничного управления техническими средствами охраны границы планируется довести до 45%, уточнил замначальника ФСБ Николай Бондаренко

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 марта. /ТАСС/. Пограничное управление ФСБ по Крыму получит в этом году 10 судов - кораблей и катеров. Об этом в интервью ТАСС сообщил заместитель начальника ведомства капитан 1 ранга Николай Бондаренко.

СПЕЦПРОЕКТ

Весь Крым

Факты, цифры, люди, события - как живет полуостров после воссоединения с Россией

"В этом году в подразделения береговой охраны планируется поступление еще десяти единиц корабельно-катерного состава. В рамках гособоронзаказа будет осуществлена закупка современных технических средств охраны границы на сухопутном участке", - сказал он.

Обустройство российско-украинской границы в Крыму началось два года назад. По федеральной целевой программе "Государственная граница РФ (2012-2020 годы)", на это предусмотрено 6,9 млрд руб. "К 2020 году планируется довести уровень обеспечения Пограничного управления техническими средствами охраны границы до 45%, современный корабельно-катерный состав будет укомплектован практически на 98%", - уточнил Бондаренко.

Сколько всего кораблей и катеров в распоряжении российских пограничников, не раскрывается. Однако в мае 2014 года сообщалось, что на вооружение береговой охраны в Крыму поступили четыре катера проекта "Мангуст" и два проекта "Соболь", небольшие катера проекта "Марс". Тогда же крымское Погрануправление получило первый боевой корабль проекта "Изумруд". Его водоизмещение - 700 тонн, на палубе есть вертолетная площадка.

Воссоединение Крыма с Россией в 2014 году потребовало создания на полуострове с нуля государственной границы. 2 апреля было сформировано Пограничное управление ФСБ по Республике Крым, которое охраняет рубежи в 12 пунктах пропуска: пяти морских, трех автомобильных, трех железнодорожных и одном воздушном. Наиболее напряженная обстановка складывается на первых восьми точках, потому что международного авиа- и ж/д сообщения с Крымом сейчас нет.

Морские грузопассажирские пункты пропуска действуют в портах Севастополь, Евпатория, Ялта, Феодосия и Керчь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!