Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Делегация Киргизии обсудит в Москве вопрос создания объединенной военной базы РФ

28 марта 2016, 11:12 UTC+3 БИШКЕК /Корр. ТАСС, Вадим Нешкумай

В ходе визита в российскую столицу запланированы встречи делегации с руководством Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству и начальником Генерального штаба РФ Валерием Герасимовым

Поделиться
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 28 марта. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. Вопросы военно-технического сотрудничества России и Киргизии, а также создания на территории республики Объединенной российской военной базы обсудит киргизская военная делегация в Москве. Об этом сообщил в понедельник Генеральный штаб Вооруженных сил республики.

"В период с 29 марта по 1 апреля этого года состоится рабочий визит делегации Вооруженных сил Киргизской Республики в составе председателя Государственного комитета по делам обороны Марата Кенжисариева, заместителя начальника Генерального штаба Нурлана Чомоева и других должностных лиц в город Москва", - говорится в сообщении.

Планируется обсудить вопросы "развития военно-технического сотрудничества, поставок военно-технической помощи и функционирования Объединенной российской военной базы на территории Киргизской Республики", - уточняет Генштаб.

В ходе визита в российскую столицу запланированы встречи делегации с руководством Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству и начальником Генерального штаба ВС РФ Валерием Герасимовым.

В настоящее время на территории Киргизии расположены несколько военных объектов России, которые планируется включить в Объединенную военную базу РФ. В частности в нее войдет и авиабаза ВКС России в киргизском городе Канте, которая является авиационным компонентом Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности.

Ранее между Россией и Киргизией была достигнута договоренность о безвозмездном предоставлении российской стороной для киргизской армии современных видов оружия и военной техники на 1 млрд долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!