Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Рособоронэкспорт": РФ и Индия обсуждают локализацию производства Т-90МС

29 марта 2016, 13:02 UTC+3 КВИТОЛ /Индия/ 29, марта. /ТАСС

Ранее сообщалось, что РФ передала индийским партнерам предложения по модернизации танков этого типа, а также боевых машин пехоты

Поделиться
Материал из 1 страницы
Т-90МС

Т-90МС

© Владимир Смирнов/ТАСС, архив

КВИТОЛ /Индия/, 29 марта. /ТАСС/. Россия и Индия обсуждают локализацию производства танков Т-90МС, а также модернизацию военной техники российского производства, сообщил во вторник ТАСС заместитель гендиректора "Рособоронэкспорта" Сергей Гореславский.

"Переговоры идут по многим направлениям, есть проект по налаживанию здесь производства танка Т-90МС", - сказал он на выставке Defexpo India - 2016.

По его словам, "большая тема... даже, может быть, приоритет" для Индии - это модернизация уже эксплуатируемой техники, включая танки Т-72. Ранее сообщалось, что РФ передала индийским партнерам предложения по модернизации танков этого типа, а также боевых машин пехоты. Кроме того, в корпорации "Уралвагонзавод" сообщали, что предложили Индии модернизировать и танки Т-90.

Гореславский подчеркнул, у военно-технического сотрудничества России и Индии "много перспектив", однако "конкуренты не дремлют". "На фоне увеличения доли поставок по линии США, Франции есть некое новое состояние рынка здесь, но ни в коей мере Россия здесь свои позиции не утрачивает, а наоборот расширяет", - заявил он.

Т-90МС - модернизированный вариант танка Т-90, впервые представленный на выставке Russia Arms Expo - 2011. Обновленная машина получила более мощный двигатель, новый кондиционер, усиленное бронирование и пулемет на башне. В Индии уже создано лицензионное производство предшествующей модификации танка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!