Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 8 тыс. военных начали боевые стрельбы на 11 полигонах ВВО

30 марта, 4:37 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК ВЛАДИВОСТОК 30, марта. /ТАСС
К полевому выходу привлечено около 1,5 тысячи единиц артиллерийского вооружения и военной техники
Материал из 1 страницы
Наводчик во время наведения установки реактивного залпового огня РСЗО БМ-21 "Град" на цель

Наводчик во время наведения установки реактивного залпового огня РСЗО БМ-21 "Град" на цель

© Юрий Смитюк/ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 30 марта. /ТАСС/. Более 8 тысяч военнослужащих подразделений артиллерии Восточного военного округа (ВВО) в рамках активной фазы полевого выхода приступили к боевым стрельбам на 11 общевойсковых полигонах округа, сообщил начальник пресс-службы ВВО полковник Александр Гордеев.

"Расчеты РСЗО "Град", "Ураган", экипажи САУ "Гвоздика", "Гиацинт" на полигонах в Хабаровском, Забайкальском, Приморском краях, Сахалинской области выполнили ряд огневых задач по поддержке мотострелковых подразделений в ходе тактических учений с боевой стрельбой. Артиллеристы с закрытых огневых позиций уничтожили групповые цели на дистанции около 10 километров, осуществили маскировку позиций своих войск дымовыми боеприпасами", - сообщил Гордеев, уточнив, что к полевому выходу привлечено около 1,5 тысячи единиц артиллерийского вооружения и военной техники.

Также экипажи и боевые расчеты отработали действия на марше, выполнили нормативы по развертыванию и занятию огневых позиций, их инженерному оборудованию и маскировке, обнаружению целей и решению задач по их огневому поражению.

Во время полевого выхода минометные подразделения проведут боевые стрельбы осколочно-фугасными и осветительными минами и заключительные тренировки противопаводковых расчетов.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама