Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Истребители Западного военного округа проведут учебные бои над двумя регионами России

30 марта 2016, 10:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, марта. /ТАСС

В ходе учений в воздухе одновременно будут находиться 10-20 самолетов из трех авиаполков, экипаж каждого из которых совершит не меньше десятка вылетов за три дня

Поделиться
Материал из 1 страницы
МиГ-29СМТ

МиГ-29СМТ

© ТАСС/Михаил Сырица

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Истребители Западного военного округа проведут над Ленинградской и Тверской областями учебные воздушные бои, а также перехватят "неприятельские" бомбардировщики. Об этом сообщил журналистам начальник пресс-службы округа Игорь Мугинов.

Он уточнил, что маневры пройдут в рамках второго этапа двухсторонних учений авиационного соединения и подразделений противовоздушной обороны Западного военного округа.

"Самолеты-истребители МиГ-29СМТ, МиГ-31БМ и Су-27СМ, выполнив взлет с аэродрома Хотилово в Тверской области, должны будут обнаружить и "уничтожить" самолеты условного противника, роль которых будут выполнять многофункциональные бомбардировщики Су-34 авиаполка Западного военного округа, дислоцированного в Воронежской области", - сказал Мугинов.

Бомбардировщикам Су-34 предстоит нанести бомбовые удары по наземным целям на полигонах, а на самолеты Су-24МР возложены задачи разведки. Прикрывать бомбардировщики в воздухе должны будут МиГ-29СМТ Курского авиаполка, они же должны "разыграть элементы ближнего маневренного боя", пояснил офицер. Пилотам Су-27СМ и МиГ-31БМ поставлена задача перехватить воздушные цели на разных высотах - от предельно малых до стратосферы.

В ходе учений в воздухе одновременно будут находиться 10-20 самолетов из трех авиаполков, подчеркнул Мугинов. Каждый экипаж, участвующий в маневрах, за три дня совершит не меньше десятка вылетов, добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!