Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый гимн появился у Армейских международных игр

30 июля 2016, 12:01 дата обновления: 30 июля 2016, 16:12 UTC+3 Кубинка область/ 30, июля. /ТАСС

Музыку гимна написал Александр Халилов, слова - Станислав Шубин

Поделиться
Материал из 1 страницы

Кубинка /Московская область/, 30 июля. /ТАСС/. Новый гимн Армейских международных игр прозвучал во время торжественного открытия соревнований в подмосковной Кубинке.

"Музыку гимна написал Александр Халилов, слова Станислава Шубина исполнил солист Ансамбля Александрова Борис Дьяков под аккомпанемент Военного оркестра Минобороны", - сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

После исполнения гимна, в небе над парком "Патриот", где проходит открытие, пролетела вертолетная группа ДОСААФ на Ми-2 с российским флагом. Торжественное открытие продолжили творческие коллективы военного ведомства. Выступили национальные коллективы стран-участниц. Церемония завершилась авиашоу пилотажной группы "Первый полет" на поршневых самолетах.

Новая форма

Новая форма изготовлена для российской сборной для "АрМИ-2016", сообщили в управлении пресс-службы Минобороны.

"Дизайн формы разработали специалисты АО "Военторг" специально для наших военных спортсменов. Форма отвечает всем современным требованиям - она пошита из технологичных тканей, применен эргономичный крой, она легка, модная и экологичная", - отметили в военном ведомстве.

В комплект входят спортивные брюки, ветровка, рубашка поло, кроссовки и бейсболка с логотипами "АрМИ-2016".

Российская сборная вышла в новой форме на церемонии представления национальных сборных.

"Военторг" разработал и специальную форму для судейского корпуса соревнований, а также специальные куртки для полевых арбитров и техперсонала.

В военном ведомстве рассказали, что на всех полигонах АрМИ-2016 работают полевые магазины "Военторга", в которых посетили конкурсов могут приобрести товары армейского ассортимента и одежду под брендами "Армия России", "Вежливые люди" и новых коллекций.

Кормят с учетом национальных особенностей

Питание участников Армейских международных игр (АрМИ-2016) организовано с учетом особенностей национальной кухни, сообщили в управлении пресс-службы.

"Для азиатских групп участников игр повара приготовят мясо с овощами в кисло-сладком соусе, курицу тушеную, жареные овощи и гарнир из риса. Учтена кулинарная традиция представителей мусульманских стран", - сказали в военном ведомстве. Для команд из арабских стран питание будет организовано из халяльных продуктов.

Рецепты национальных кухонь разработаны с использованием различных характерных для каждой национальной кухни ингредиентов, ароматных специй, различных соусов и пряных трав. "Вместе с этим, в меню участников АрМИ-2016 обязательно присутствуют блюда русской и европейской кухни, чтобы гости могли почувствовать особенности нашей кухни", - проинформировали в военном ведомстве.

Для всех участников АРМИ доступен разнообразный шведский стол, который позволяет создавать холодные закуски на любой вкус.

Питание участников игр на территории РФ организовано в 20 стационарных столовых и в полевых столовых, а также на предприятиях общественного питания и на камбузах военных кораблей и судов. Питание спланировано из трех-четырех блюд.

40 блюд национальной кухни

Гости и зрители АрМИ-2016 попробовали 40 блюд национальной кухни и около 100 разновидностей выпечки, которые приготовили повара стран-участниц конкурса "Полевая кухня", сообщил журналистам главный судья состязания Игорь Маслюченко.

"Военные повара и хлебопеки Вооруженных сил РФ, Казахстана, Монголии, Китая и Анголы приготовили около 40 блюд национальной кухни. Также в первый день конкурса гости и участники АрМИ-2016 смогли попробовать около 100 разновидностей хлебобулочных изделий", - сказал он.

По его словам, участники конкурса устроили для всех желающих мастер-класс по приготовлению блюд национальных кухонь. "Очередной мастер-класс будет организован в день закрытия армейских международных игр 13 августа. В ходе него военные повара продемонстрируют мастерство в приготовлении разнообразной, национальной вкусной и здоровой пищи в полевых условиях, покажут современные технологии её приготовления. Гости конкурса смогут по достоинству их оценить и насладиться многообразием национальных блюд стран участниц", - отметил судья.

Он сообщил, что в первый день конкурса его посетили около 6 тыс. человек. "Для желающих понаблюдать за процессом приготовления блюд и записать рецепт развернуто около 400 посадочных мест", - добавил Маслюченко.

Армейские международные игры. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!