Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Северный флот планирует использовать оснащенные оружием беспилотники

31 июля 2016, 19:21 UTC+3 МУРМАНСК МУРМАНСК 31, июля. /ТАСС

Современные беспилотные летательные аппараты различного радиуса действия входят в состав 45-й армии Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Северного флота

Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 31 июля. /ТАСС/. Северный флот (СФ) при выполнении боевых задач намерен использовать беспилотные летательные аппараты, оснащенные оружием. Об этом заявил в воскресенье журналистам командующий СФ вице-адмирал Николай Евменов.

"Пока беспилотные аппараты применяются в основном для ведения разведки, наблюдения и мониторинга. В перспективе мы планируем работать с машинами, оснащенными оружием", - сообщил Евменов, не уточнив, когда это произойдет.

Современные беспилотные летательные аппараты различного радиуса действия входят в состав 45-й армии Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны (ВВС и ПВО) Северного флота. По словам командующего, их освоение идет достаточно успешно.

45-я армия ВВС и ПВО была образована в конце прошлого года в составе флота. В ее состав входит морская авиация СФ, а также Кольская дивизия ПВО. Кроме того, в состав армии был включен 100-й корабельный истребительный авиаполк, на вооружение которого поставлены ударные истребители МиГ-29К. Эти самолеты способны выполнять задачи с палубы тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов". Летчики этого полка уже прошли подготовку на наземном авиационном тренажёре НИТКА в Крыму и теперь готовятся оттачивать навыки взлета и посадки на палубу авианосца.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама