Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шесть российских дальних бомбардировщиков Ту-22М3 нанесли удар по объектам ИГ в Сирии

8 августа 2016, 12:14 UTC+3

В результате уничтожен пункт управления и крупный полевой лагерь боевиков вблизи города Эс-Сухне, сообщили в Минобороны РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Снимок с видео. Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ/ТАСС

МОСКВА, 8 августа. /ТАСС/. Шесть российских дальних бомбардировщиков Ту-22М3 нанесли удар по объектам террористической организации "Исламское государство" в Сирии в районах восточнее и северо-западнее Пальмиры.

Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

"Восьмого августа 2016 года шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3, взлетевшие с территории Российской Федерации, нанесли сосредоточенный удар осколочно-фугасными боеприпасами по объектам террористической группировки "Исламское государство" в районах восточнее и северо-западнее Пальмиры, вблизи населенных пунктов Эс-Сухне и Арак", - говорится в сообщении.

В результате удара уничтожен пункт управления и крупный полевой лагерь боевиков вблизи города Эс-Сухне. В районах Пальмиры и Арака ликвидированы пункты управления террористов, подземный склад боеприпасов и вооружения, три боевых машины пехоты, 12 внедорожников с крупнокалиберными пулеметами, а также большое количество живой силы противника.

"После успешного выполнения боевой задачи все российские самолеты вернулись на аэродром базирования", - уточнили в пресс-службе.

В прошлом месяце дальние бомбардировщики Ту-22М3 трижды использовались в Сирии - 12, 14 и 21 июля. 

О бомбардировщике

Ту-22М3 - дальний сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик с изменяемой геометрией крыла. Предназначен для поражения сверхзвуковыми управляемыми ракетами наземных и морских целей в любое время суток и в любых метеоусловиях.

Главный конструктор - Дмитрий Марков. Первый полет Ту-22М3 совершил 22 июня 1977 г., в серийное производство запущен в 1978 г., принят на вооружение ВВС СССР в марте 1989 г. Всего было построено около 500 Ту-22М разных модификаций.

Максимальная скорость самолета - 2 300 км/ч, практическая дальность - 5 500 км, практический потолок - 13 500 м. Экипаж - 4 человека. Может нести крылатые ракеты различных типов с обычным или ядерным зарядом.

В настоящее время ведется ремонт и модернизация самолетов этой модели, стоящих на вооружении ВВС России.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года). Деятельность группировки на территории РФ запрещена. 

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

СПЕЦПРОЕКТ

Сирийская рапсодия

Жизнь между миром и войной - в работах фотокорреспондентов ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!