Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отряды "Юнармии" появятся во всех школах Татарстана в 2017 году

17 августа 2016, 18:07 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Дамира Хайрулина
Первые 67 школьников прошли посвящение в юнармейцы в городе Набережные Челны
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Лев Федосеев/ТАСС

КАЗАНЬ, 17 августа. /Корр. ТАСС Дамира Хайрулина/. Отряды молодежного военно-патриотического движения "Юнармия" до 1 октября появятся в 50 пилотных школах Татарстана, а с 2017 года такие отряды будут существовать при каждом учебном заведении республики, сообщил в среду корр. ТАСС начальник отдела службы призыва Военного комиссариата Татарстана Дмитрий Гурылев.

"Сегодня 67 учащихся школ Татарстана вступили во Всероссийское юнармейское движение, это представители всех районов республики. Мы предполагаем, что до 1 октября 2016 года в пилотных школах республики, а таких 50, будут созданы юнармейские отряды", - отметил Гурылев.

По словам собеседника агентства, с января 2017 года такие отряды будут созданы во всех школах республики. "В него (движение "Юнармия" - прим. ТАСС) также вступит каждый военно-патриотический клуб, которых у нас 57, поисковые клубы, подростковые клубы, число которых превышает две сотни. Мы уверены, что движение будет носить массовый характер", - отметил он.

Первые 67 школьников прошли посвящение в юнармейцы в городе Набережные Челны. Все они принесли клятву у мемориального комплекса "Родина-Мать" в центральной части города. В ходе церемонии школьники также возложили венки к вечному огню.

Юнармейское движение создано по инициативе Минобороны РФ и поддержано главой государства. Оно призвано объединить все организации, органы, занимающиеся допризывной подготовкой граждан. Цель движения - вызвать интерес у подрастающего поколения к истории России, истории героев, выдающихся ученых и полководцев. Предполагается, что юнармейцы будут вести работу по сохранению мемориалов, нести вахты памяти у Вечного огня, заниматься волонтерской деятельностью.

Госполитика и законодательные инициативы в сфере патриотического воспитания. Досье

История детского и юношеского движения в России. Досье

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама