Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Войска РХБЗ в ходе учений проверили новейшие методики спецобработки ракетных установок

19 августа 2016, 3:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, августа. /ТАСС

В частности, была отработана специальная обработка вооружения и военной техники, в том числе пусковых установок "Ярс"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Вадим Савицкий, архив

МОСКВА, 19 августа. /ТАСС/. Подразделения радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Западного военного округа в ходе учений отработали новейшие методики спецобработки ракетных установок Ракетных войск стратегического назначения (РВСН). Об этом сообщаетуправление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"Впервые на учении с привлечением полков передвижных грунтовых ракетных комплексов (ПГРК) "Ярс" Тейковского ракетного соединения прошли апробацию новейшие методики проведения спецобработки крупногабаритной техники с использованием тепловых машин специальной обработки. В перспективе это позволит в три раза сократить время на решение данной задачи", - говорится в сообщении.

В ходе практической части учения отработано около 30 вводных по действиям войск в условиях РХБ-заражения, в частности, оценка обстановки на условно зараженных объектах, специальная обработка вооружения и военной техники, в том числе пусковых установок "Ярс", санитарная обработку личного состава. Кроме того, подразделения РХБ защиты отработали ряд задач по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и техногенных аварий на опасных объектах во взаимодействии с территориальными органами МЧС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама