Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Су-34 по прозвищу "Утенок": лучший бомбардировщик армии России

22 августа 2016, 11:12 UTC+3

Уникальная воздушная съемка и боевые возможности новейшего самолета ВКС РФ — в материале ТАСС

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:27'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:27'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС/Минобороны РФ/Агентство "Военинформ" МО РФ

Сотый новейший истребитель-бомбардировщик Су-34 выпущен Новосибирским авиационным заводом им. В.П. Чкалова. Об этом сообщил 19 августа на своей официальной странице в Facebook вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

Первый контракт на поставку Су-34 был заключен с Минобороны России в 2008 году. Спустя четыре года машина была принята на вооружение.

Как заявлял ранее главком Воздушно-космических сил (ВКС) РФ Виктор Бондарев, в перспективе Су-34 заменят фронтовые бомбардировщики Су-24 и штурмовики Су-25. В рамках госпрограммы вооружения до 2020 года ВКС планируют получить не менее 200 самолетов Су-34.

Российские военные успешно применяют этот самолет в ходе операции против боевиков "Исламского государства" (ИГ, запрещенная в РФ организация) в Сирии.

ПОЧЕМУ "УТЕНОК"

Самолет выполнен по нормальной аэродинамической схеме с дополнительным передним горизонтальным оперением, среднерасположенным трапециевидным крылом, двухкилевым вертикальным оперением, двумя двигателями АЛ-31Ф в хвостовой части фюзеляжа и трехопорным убираемым шасси.

Экипаж — два человека: летчик и штурман размещаются рядом в бронированной кабине. Вход в нее выполнен через нижний люк по ступенькам.

Как рассказал корреспонденту ТАСС в преддверии Дня военной авиации командир авиазвена Су-34 капитан Алексей Белоног, налетавший почти тысячу часов и освоивший четыре типа самолетов, бесспорным фаворитом для него является именно истребитель-бомбардировщик Су-34.

И кстати, это чистая правда, что в войсках его ласково называют "Утенком" за характерную форму приплюснутого носового обтекателя. Не вижу в этом ничего плохого Алексей Белоног Командир авиазвена Су-34, капитан

Этот самолет — любимец многих пилотов — наделен просторной комфортной кабиной и отличными летными качествами. "Конечно, для высшего пилотажа он не предназначен, но перегрузки и на нем доходят до 7,5 единицы (испытывают пилоты при выполнении фигур высшего пилотажа, - прим. ТАСС)", — признался летчик.

ТРИ В ОДНОМ

Работать с одинаковой эффективностью в любое время суток и в разных погодных условиях — таковы возможности двухместного фронтового бомбардировщика Су-34. По классификации НАТО Fullback — "Защитник". Предназначен для нанесения ракетно-бомбовых ударов по наземным целям и поражения воздушных целей противника.

Су-34 — уникальная машина. Она вмещает в себе сразу три самолета: истребитель, штурмовик и фронтовой бомбардировщик. Может успешно бороться с любыми воздушными целями, эффективно уничтожать наземные и надводные. Более того, она может находиться в воздухе бесконечно долго — ограничение только в физических возможностях пилотов Виктор Литовкин Военный обозреватель ТАСС

Су-34 представляет собой модификацию Су-27, разработан в опытном конструкторском бюро (ОКБ) Сухого под руководством главного конструктора Роллана Мартиросова. Серийно производится с 2006 года на авиазаводе в Новосибирске.

Первый полет Су-34 состоялся в 1990 году (опытный экземпляр Т-10В-1 пилотировал заслуженный летчик-испытатель СССР Анатолий Иванов).

Су-34 создавался для оперативной переброски из любой части страны на ее границу для надежной локализации возможного вооруженного конфликта перед подходом основных сил.

Еще до поступления в войска экипаж испытателей ОКБ Сухого провел перелет от Москвы до Сахалина и обратно без посадок, но с дозаправками в воздухе, доказав всем сомневающимся, что истребитель способен решать любые задачи на наибольшем удалении от аэродромов базирования Виктор Литовкин Военный обозреватель ТАСС

Для этого в Су-34 созданы все условия. Экипаж, в отличие от других истребителей, размещен в кабине не один за другим, а рядом.

"Между ними есть пространство, где можно расстелить матрас и один из членов экипажа может отдохнуть во время полета", — говорит военный эксперт. Кроме того, пространство за креслами летчиков позволяет им встать в полный рост.

На борту бомбардировщика есть микроволновая печь, кондиционер, система электромассажа, встроенная в кресла, и даже биотуалет. Если знать, что такого устройства нет не только на истребителях, но и на дальних бомбардировщиках и даже на военно-транспортных самолетах типа Ил-76, то уникальности Су-34 можно удивиться еще раз Виктор Литовкин Военный обозреватель ТАСС

Самолет Су-34 обладает возможностью летать в режиме автопилота на предельно малой высоте, огибая рельеф местности. Таких "способностей", по мнению Литовкина, нет ни у одного истребителя в мире, в том числе у разрекламированных американских F-22 и F-35.

Уникальной особенностью машины стало и наличие второй РЛС для обзора задней полусферы — система предупредит экипаж об угрозе и может ответить залпом управляемых ракет на попытку "удара в спину" вражеского самолета.

Характеристики самолета
По данным из открытых источников, длина самолета — 23,3 м, высота — 6,4 м, размах крыла — 14,7 м. Практический потолок — 14 тыс. 650 м. Дальность полета — 4,5 тыс. км без дозаправки, 7 тыс. км — с дозаправкой; боевой радиус действия — до 1,1 тыс. км. Взлетный вес — 45,1 т, максимальный вес боевой нагрузки — 8 т. Самолет способен развивать скорость до 1,9 тыс. км/ч.

Вооружен пушкой калибра 30 мм, на 12 узлах подвески может нести авиационные ракеты "воздух-воздух" и "воздух-поверхность" разных типов, неуправляемые реактивные снаряды и авиабомбы.

ЗАРУБЕЖНЫЙ ИНТЕРЕС

Интерес зарубежных заказчиков к российским самолетам, особенно истребителям-бомбардировщикам Су-34, после операции в Сирии вырос, в частности, интерес проявляет ряд стран Ближнего Востока.

Несомненно, увеличился интерес, я хочу сказать, что еженедельно десятки делегаций "Рособоронэкспорта" находятся в зарубежных командировках, очень интенсивный процесс переговоров со странами Ближнего Востока, Африки, Латинской Америки, Азии и так далее Сергей Гореславский Заместитель гендиректора "Рособоронэкспорта"

В 2015 году "Рособоронэкспорт" инициировал подготовку паспорта экспортного облика для Су-34. В 2016 году может быть подписан ожидаемый контракт с Алжиром на поставку фронтовых бомбардировщиков.

Переговоры по данному вопросу уже идут и находятся в продвинутой стадии, контракт еще не подписан. Алжирская сторона давно хотела Су-34, но раньше на эту машину не было паспорта экспортного облика. Сейчас он уже имеется. Думаю, в середине 2016-го или до конца года контракт будет точно подписан Источник в ОПК

ГЕОГРАФИЯ ПРИМЕНЕНИЯ

Впервые боевое применение Су-34 было в ходе войны в Южной Осетии в 2008 году. Он использовался для прикрытия действий ударной авиации, ведя радиоэлектронную борьбу с системами грузинской ПВО при помощи станции помех "Хибины".

Су-34 ставил помехи из боевых порядков, что не позволяло зенитным ракетным комплексам Грузии успешно проводить отстройку от помех, также противорадиолокационной ракетой уничтожил ключевую РЛС под Гори.

ТАСС/Минобороны России

С 2015 года в телевизионные кадры хроники операции ВКС РФ в Сирии этот самолет попадает неоднократно. За его успешной работой с интересом наблюдают иностранные военные специалисты, многочисленные эксперты и аналитики.

Су-34 вылетали на задание не только с авиационными бомбами ОФАБ-500 и корректируемыми авиабомбами КАБ-500, но и с ракетами "воздух-воздух" малой и средней дальности.

В состав номенклатуры применяемых авиационных средств поражения Су-34 входят ракеты класса "воздух-воздух" малой дальности Р-73 (AA-11 Archer, по классификации НАТО) и средней дальности Р-27 (AA-10 Alamo, по классификации НАТО).

Телеканал "Звезда"/YouTube

Самолет может нести до шести ракет Р-73 на пусковых устройствах, расположенных на законцовках или под консолями крыла и до восьми ракет семейства Р-27, которые могут быть установлены на авиационных катапультных или пусковых устройствах как под крылом, так и на подфюзеляжных узлах подвески.

Весной 2016 года Су-34 впервые применялись для ликвидации ледовых заторов. Они стали причиной самого масштабного за последние 20 лет паводка на реке Северная Двина в Вологодской и Архангельской областях. Бомбардировщики выполнили по два захода и сбросили восемь бомб общей массой 4 т.

16 августа Су-34 были впервые использованы с иранского аэродрома Хамадан для атаки по боевикам в Сирии. В вылете участвовали также дальние бомбардировщики Ту-22М3. Они нанесли удар по объектам запрещенных в РФ группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" (организации запрещены в РФ) в сирийских провинциях Алеппо, Дейр-эз-Зор и Идлиб.


В видеоролике использована воздушная съемка самолета Су-34 операторами Агентства "Военинформ" Министерства обороны РФ.

Су-34: четверть века на службе ВВС России - ФОТО

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама