Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военно-воздушная академия имени Жуковского набрала в этом году 3,5 тысячи курсантов

20 августа 2016, 13:18 дата обновления: 20 августа 2016, 13:30 UTC+3 ВОРОНЕЖ ВОРОНЕЖ 20, августа. /ТАСС

Отмечается, что 10 сентября этого года в Воронеже примут присягу две тысячи человек, а в филиалах - 1,5 тысячи новоиспеченных курсантов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОРОНЕЖ, 20 августа. /ТАСС/. Набор курсантов в Военно-воздушную академию и ее филиалы в этом году составил 3,5 тысячи человек. Об этом сообщил в субботу журналистам начальник Военно-воздушной академии им. проф. Жуковского и Гагарина генерал-лейтенант Геннадий Зибров.

"У нас очень большой набор - мы набираем вместе с филиалами 3,5 тысячи человек ежегодно. Была большая численность абитуриентов - порядка 7,5 тысячи человек", - сказал он.

10 сентября этого года в Воронеже примут присягу две тысячи человек, а в филиалах - 1,5 тысячи новоиспеченных курсантов, отметил Зибров.

"Хотел бы отметить, что молодые люди, которые приходят к нам в качестве абитуриентов, заранее готовятся к поступлению в военный вуз. Это очень важно, что такое решение у них сложилось три - четыре года назад, и они всесторонне подготовлены", - подчеркнул генерал.

Сызранский и Челябинский филиалы

Зибров указал, что Сызранский и Челябинский филиалы Военно-воздушной академии в Воронеже пока останутся в составе этого военного вуза. 

Ранее в 2015 году сообщалось, что ряд филиалов должен был выйти из состава военных учебно-научных центров и получить самостоятельность.

"Краснодарский филиал в прошлом году у нас получил самостоятельный статус авиаучилища, Сызранский и Челябинский филиалы пока останутся в составе Военно-воздушной академии", - сказал он. Эти филиалы успешно выполняют свои задачи, у них хороший педагогический состав и обеспеченность техникой, а также высокий уровень курсантов, сообщил начальник академии.

При этом Зибров отметил, что вопрос о получении самостоятельности Сызранского и Челябинского филиалов Военно-воздушной академии находится в ведении верховного главнокомандующего.

Военно-воздушная академия им. профессора Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина базируется в Воронеже с 2012 года. В нее входили три филиала: в Краснодаре, где осуществляется подготовка летчиков истребительной, фронтовой бомбардировочной, штурмовой, военно-транспортной и дальней авиации, в Сызрани, где готовят вертолетчиков, и в Челябинске, где идет подготовка штурманов и офицеров боевого управления. Также действуют 12 учебных авиационных баз на территории трех военных округов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!