Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военно-воздушная академия имени Жуковского набрала в этом году 3,5 тысячи курсантов

20 августа 2016, 13:18 дата обновления: 20 августа 2016, 13:30 UTC+3 ВОРОНЕЖ ВОРОНЕЖ 20, августа. /ТАСС

Отмечается, что 10 сентября этого года в Воронеже примут присягу две тысячи человек, а в филиалах - 1,5 тысячи новоиспеченных курсантов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОРОНЕЖ, 20 августа. /ТАСС/. Набор курсантов в Военно-воздушную академию и ее филиалы в этом году составил 3,5 тысячи человек. Об этом сообщил в субботу журналистам начальник Военно-воздушной академии им. проф. Жуковского и Гагарина генерал-лейтенант Геннадий Зибров.

"У нас очень большой набор - мы набираем вместе с филиалами 3,5 тысячи человек ежегодно. Была большая численность абитуриентов - порядка 7,5 тысячи человек", - сказал он.

10 сентября этого года в Воронеже примут присягу две тысячи человек, а в филиалах - 1,5 тысячи новоиспеченных курсантов, отметил Зибров.

"Хотел бы отметить, что молодые люди, которые приходят к нам в качестве абитуриентов, заранее готовятся к поступлению в военный вуз. Это очень важно, что такое решение у них сложилось три - четыре года назад, и они всесторонне подготовлены", - подчеркнул генерал.

Сызранский и Челябинский филиалы

Зибров указал, что Сызранский и Челябинский филиалы Военно-воздушной академии в Воронеже пока останутся в составе этого военного вуза. 

Ранее в 2015 году сообщалось, что ряд филиалов должен был выйти из состава военных учебно-научных центров и получить самостоятельность.

"Краснодарский филиал в прошлом году у нас получил самостоятельный статус авиаучилища, Сызранский и Челябинский филиалы пока останутся в составе Военно-воздушной академии", - сказал он. Эти филиалы успешно выполняют свои задачи, у них хороший педагогический состав и обеспеченность техникой, а также высокий уровень курсантов, сообщил начальник академии.

При этом Зибров отметил, что вопрос о получении самостоятельности Сызранского и Челябинского филиалов Военно-воздушной академии находится в ведении верховного главнокомандующего.

Военно-воздушная академия им. профессора Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина базируется в Воронеже с 2012 года. В нее входили три филиала: в Краснодаре, где осуществляется подготовка летчиков истребительной, фронтовой бомбардировочной, штурмовой, военно-транспортной и дальней авиации, в Сызрани, где готовят вертолетчиков, и в Челябинске, где идет подготовка штурманов и офицеров боевого управления. Также действуют 12 учебных авиационных баз на территории трех военных округов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама