Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны подписало на "Армии-2016" 17 долгосрочных контрактов

7 сентября 2016, 13:41 UTC+3

Сумма контрактов составила более 130 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:07'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:07'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС/Минобороны РФ

КУБИНКА /Московская область, 7 сентября. /ТАСС/. Минобороны России подписало в рамках военно-технического форума "Армия-2016" 17 долгосрочных контрактов на более 130 млрд рублей, сообщил замминистра обороны РФ Юрий Борисов.

"Всего подписано 17 долгосрочных контрактов на общую сумму более 130 млрд рублей", - сказал он.

Корректировка гособоронзаказа на 2016 год

Премьер-министр России Дмитрий Медведев 5 сентября подписал постановление о корректировке государственного оборонного заказа на 2016 год (ГОЗ-2016), сообщил Борисов.

"Пятого сентября председателем правительства Дмитрием Медведевым подписано постановление о корректировке ГОЗ-2016. Органами военного управления проведена большая работа по корректировке и анализу ГОЗ с учетом обеспечения потребностей Вооруженных сил по закупке, ремонту вооружений, а также проведению НИОКР (научно- исследовательских и опытно-конструкторских работ - прим. ТАСС)", - сказал Борисов.

"Ряд мероприятий требует корректировки либо по ценам, либо по срокам, либо по объемам в рамках тех лимитов, которые нам правительство выделило на этот год. Практика показывает, что корректировке подвергается порядка 4-5% заказов. На текущий момент у нас размещено свыше 95%. И эти без малого 4,5% являются корректировкой, которую подписал председатель правительства", - пояснил заместитель министра.

Поставка малых ракетных кораблей ВМФ

Объем контракта на поставку малых ракетных кораблей проекта 21631, подписанного Минобороны РФ и Зеленодольским заводом им. Горького, составит 27 млрд рублей, сообщил Борисов.

"Контракт на сумму 27 млрд, он долгосрочный, дает экономическую устойчивость предприятию", - сказал Борисов.

Контракты с УВЗ

Минобороны подписало с "Уралвагонзаводом" контракты стоимостью более 8 миллиардов рублей, в частности, на поставку 42 самоходных установок "Мста-С" до 2019 года.

"На 8 с лишним млрд рублей подписаны контракты с УВЗ", - сказал Борисов.

"Для нас самый значимый контракт - это поставка 42 самоходных установки "Мста" до 2019 года. Данный контракт позволяет выстроить плановую работу и загрузить мощности предприятия", - уточнил гендиректор УВЗ Олег Сиенко.

В рамках форума был также заключен контракт на поставку самоходных артиллерийских орудий "Мста-СМ" и модернизацию гаубиц 2С19 "Мста-С". Соответствующий документ подписали Борисов и гендиректор АО "Уральский завод транспортного машиностроения" Владимир Городилов.

Кроме того, в рамках форума подписан контракт с компанией "Мотовилихинские заводы" на модернизацию 120-мм самоходного орудия 2С9 (2С9-1) с модернизацией, капитальный ремонт 122-мм гаубицы 2С1, изготовление и поставку 120-мм орудия 2С23 "Нона-СВК" и капительный ремонт боевой машины БМ-21 с модернизацией.

Также Минобороны РФ и НПО "Сплав" подписали контракт на поставку снарядов для реактивных систем залпового огня "Торнадо-С" и "Смерч" и поставку комплектов арсенального оборудования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама