Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Памятник создателю ракетной системы С-300В открыли в главном офисе "Алмаз-Антея"

16 сентября 2016, 14:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, сентября. /ТАСС

Вениамин Ефремов воплотил в жизнь идеи разработки зенитных ракетных комплексов ближнего боя "Оса", "Тор", средней дальности "Круг", многоканальных зенитных ракетных систем С-300В и их модификаций

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
© пресс-служба Концерна ВКО "Алмаз - Антей"
© пресс-служба Концерна ВКО "Алмаз - Антей"

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Памятник академику Вениамину Ефремову, создавшему зенитную ракетную систему С-300В, был открыт в главном офисе концерна "Алмаз- Антей" в Москве, сообщили в пятницу в пресс-службе компании.

"В мероприятии приняли участия более 120 гостей, среди которых руководство и сотрудники АО "Концерн ВКО "Алмаз- Антей", ПАО "НПО "Алмаз", представители Минобороны РФ, ветераны и близкие родственники академика", - уточнили в концерне.

В пресс-службе напомнили, что Ефремов стоял у истоков научно-технической школы создания мобильных зенитных ракетных комплексов.

"Он воплотил в жизнь идеи разработки зенитных ракетных комплексов ближнего боя "Оса", "Тор", средней дальности "Круг", многоканальных зенитных ракетных систем С-300В и их модификаций, предназначенных для борьбы с аэродинамическими средствами воздушного нападения, системами высокоточного оружия, оперативно-тактическими и тактическими баллистическими ракетами", - уточнили в "Алмаз-Антее".

С-300В - серия зенитных ракетных систем для сухопутных войск. С-300В в полном составе приняли на вооружение в 1988 году, она стала первой мобильной системой, способной защищать как от ракет, так и от самолетов.

Эксперт: "Алмаз-Антей" сохранил место в рейтинге из-за ГОЗ и иностранных контрактов

Инфографика Основные зенитные ракетные системы и комплексы Концерна ВКО "Алмаз-Антей"

Основные зенитные ракетные системы и комплексы Концерна ВКО "Алмаз-Антей"

Основные зенитные ракетные системы и комплексы морского и сухопутного базирования Концерна ВКО "Алмаз-Антей" — в инфографике ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама