Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская армия начнет получать реактивные системы залпового огня "Торнадо-С" в 2017 году

26 сентября 2016, 14:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, сентября. /ТАСС

Контракт на поставки "Торнадо-С" и новых реактивных снарядов к них был подписан на форуме "Армия-2016", который прошел в Подмосковье в начале сентября

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 сентября. /ТАСС/. Реактивные системы залпового огня "Торнадо-С" начнут поступать в войска в следующем году, сообщил сегодня начальник профильного управления Департамента по обеспечению государственного оборонного заказа Минобороны РФ Михаил Осыко.

"В 2016 году принят на вооружение 220-миллиметровый комплекс "Ураган-М1", тоже в 2016 году, буквально в июле- августе, после завершения государственных испытаний, - "Торнадо-С" 300-миллиметрового калибра. Состоялась межведомственная комиссия, утверждена документация", - рассказал Осыко в эфире телеканала "Россия 24".

Он напомнил, что контракт на поставки "Торнадо-С" и новых реактивных снарядов к них был подписан на форуме "Армия-2016", который прошел в Подмосковье в начале сентября. "И они уже в 2017 году поступят в войска", - добавил офицер.

Ранее заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов сообщил, что в 2017 году планируется начать серийное производство систем "Торнадо-С". По его словам, новый комплекс будет превосходить предшественников по дальности стрельбы, оснащаться высокоточными снарядами и новой автоматизированной системой управления и наведения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!