Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские военные планируют в 2017 году получить первые пять истребителей ПАК ФА

14 октября 2016, 13:57 UTC+3 МОСКВА 14, октября. /ТАСС

После этого начнется серийное производство новых самолетов

Поделиться
Материал из 1 страницы
ПАК ФА

ПАК ФА

© Марина Лысцева/ТАСС

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Воздушно-космические силы (ВКС) России в следующем году планируют получить первые пять истребителей нового поколения Т-50 (ПАК ФА), сообщил в пятницу журналистам главком ВКС Виктор Бондарев.

"В следующем году мы завершаем его (ПАК ФА - прим. ТАСС) испытания. В этом контракте первые пять самолетов входят в стоимость контракта", - сказал Бондарев.

"Поэтому в следующем году, я думаю, мы начнем получать эти первые пять самолетов", - добавил главком, пояснив, что после этого начнется серийное производство новых истребителей.

Кроме того, напомнил Бондарев, ВКС получают истребители Су-35, вертолеты Ми-28Н и Ка-52, а также модернизированные бомбардировщики Ту-95 и Ту-160, которые "показывают прекрасные характеристики".

Ранее глава Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь сообщал, что промышленники и военные обсуждают установочную партию из 12 самолетов.

ПАК ФА - российский истребитель пятого поколения. Он впервые поднялся в воздух в 2010 году и сейчас проходит испытания. Ранее сообщалось, что первый этап испытаний завершится в 2017 году. Тогда же, заявлял Бондарев, истребитель поступит на вооружение ВКС России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!