Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин: Россия поставляет С-400 только в страны, которым она доверяет

15 октября 2016, 13:52 UTC+3 БЕНОЛИМ Гоа/ 15, октября. /ТАСС
Вице-премьер РФ подчеркнул, что поставки С-400 "Триумф" осуществляются только для Индии и Китая
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕНОЛИМ /индийский штат Гоа/, 15 октября. /ТАСС/. Россия поставляет самые современные вооружения в те страны, которым она доверяет, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

Говоря о соглашении по комплексам С-400, он напомнил, что РФ оснащает ими только свою армию, делая исключение "только для близких для нас государств - Индии и Китая". "Сам факт того, что мы вышли и с Китаем, и с Индией на решение данного вопроса, говорит очень о многом - о том, что таким образом Россия предоставляет свои самые выдающиеся технологии в те страны, которым она доверяет, с кем она выстраивает стратегические отношения", - подчеркнул Рогозин.

Ранее в субботу Россия и Индия заключили ряд соглашений в военно-технической сфере, в их числе - о поставках зенитных ракетных систем С-400 "Триумф".

С-400 "Триумф"

С-400 "Триумф" - зенитная ракетная система большой дальности, принятая на вооружение российской армии в 2007 году. Она способна уничтожать самолеты и крылатые ракеты на дальности до 400 километров, а баллистические цели, летящие со скоростью до 4,8 километра в секунду, - на расстоянии в 60 километров.

Первым зарубежным покупателем С-400 стал Китай, о подписании контракта было объявлено весной 2015 года. По данным СМИ, общая стоимость сделки составила около $3 млрд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама