Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ракетные корабли "Каракурт" получат на вооружение морской "Панцирь"

28 октября 2016, 14:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, октября. /ТАСС

Как ожидается, ВМФ России получит 18 малых ракетных кораблей проекта 22800

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Малые ракетные корабли проекта 22800 "Каракурт" в перспективе будут оснащаться зенитным ракетно-пушечным комплексом "Панцирь-М", сообщил в пятницу журналистам гендиректор разработавшего проект ЦМКБ "Алмаз" Александр Шляхтенко.

"Головной корабль будет (сдан) в 2017 году, а новая система ПВО будет с 2018 года. Все уже разработано - с третьего корабля и дальше пойдет "Панцирь". Этот комплекс мы сейчас испытываем. Морского исполнения комплекса не было. Мы его отрабатываем на Черном море, и если он покажет себя хорошо, то с третьего корабля он пойдет в серию", - сказал Шляхтенко.

Как ожидается, ВМФ России получит 18 малых ракетных кораблей проекта 22800. Их строят на заводе "Пелла" в Ленинградской области и на предприятии "Море" в Феодосии, заказ на пять единиц получил Зеленодольский завод им. Горького в Татарстане.

Водоизмещение "Каракуртов" составит около 800 тонн, максимальная скорость превысит 30 узлов. Предполагается, что они будут оснащаться ударным ракетным комплексом "Калибр", а также артиллерийской установкой калибра 76 либо 100 миллиметров.

Ранее сообщалось, что "Панцирь-М" начнет поступать на флот в 2017 году, причем первым его получит тяжелый атомный ракетный крейсер "Адмирал Нахимов", который проходит модернизацию. Также сообщалось, что серийное производство морского "Панциря" уже началось. В перспективе он заменит устаревший комплекс "Кортик", поясняют разработчики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама