Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские десантники впервые используют "коптеры-стрекозы" на учениях в Сербии

29 октября 2016, 10:00 UTC+3

Миниатюрные беспилотники оборудованы тепловизорами, видео- и фотокамерами, они способны передавать на пульт управления изображение в формате HD

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Николай Муравьев/ТАСС, архив

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Российские десантники на учениях "Славянское братство - 2016" в Сербии впервые используют беспилотные летательные аппараты размером со стрекозу, сообщил в субботу ТАСС представитель разработавшей беспилотники Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК, входит в Ростех).

"Миниатюрные коптеры размером со стрекозу впервые будут испытаны в ходе учений "Славянское братство" в Сербии", - сказал представитель ОПК.

Как сообщалось ранее, учения в этом году впервые пройдут на территории Сербии. В маневрах с 2 по 15 ноября примут участие сербские, российские и белорусские военные.

Отечественный мини-коптер является аналогом отечественного норвежского беспилотника, известного как Black Hornet ("Черный шершень"). Этот аппарат массой всего 16 граммов применяется американскими и британскими спецподразделениями.

Российские миниатюрные беспилотники оборудованы тепловизорами, видео- и фотокамерами, они способны передавать на пульт управления изображение в формате HD. Ранее сообщалось, что такие аппараты могут быть использованы для обеспечения безопасности при проведении чемпионата мира по футболу 2018 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!