Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВКС России получат до 2020 года более 900 новых самолетов и вертолетов

20 декабря 2016, 12:22 дата обновления: 20 декабря 2016, 13:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, декабря. /ТАСС

Для зенитных ракетных войск планируется закупить более 140 зенитных ракетных систем и боевых машин

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Воздушно-космические войска России получат до 2020 года более 900 новых самолетов и вертолетов.

Об этом заявил начальник Главного штаба - первый заместитель главкома ВКС генерал-лейтенант Павел Кураченко.

"В соответствии с госпрограммой вооружения до 2020 года планируется поставить в Воздушно-космические силы более 900 новых и модернизированных самолетов и вертолетов, а также выполнить ремонт более 900 летательных аппаратов", - сказал он.

Для зенитных ракетных войск до 2020 года планируется закупить более 140 зенитных ракетных систем и боевых машин, а для радиотехнических войск - более 600 новых образцов радиолокационных станций и комплексов.

"На первом этапе до 2018 года планируется нарастить группировки Воздушно-космических сил на стратегических направлениях и завершить перевод авиации на структуру "дивизия - полк", создать замкнутое радиолокационное поле наземной группировки СПРН, начать развертывание элементов системы противодействия космическим системам, оснащенным оружием на новых физических принципах", - подчеркнул Кураченко.

Также, по его словам, ВКС планируют ввести в строй около десяти новых спутников и построить пять радиолокационных станций для предупреждения о ракетном нападении. "В рамках совершенствования системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) до 2020 года запланировано строительство пяти радиолокационных станций высокой заводской готовности "Воронеж" и ввод в строй около 10 новых космических аппаратов единой космической системы обнаружения стартов и боевого управления", - сказал он. 

Западный регион России станет "первопроходцем"

По словам Курченко, западный регион России к 2021 году станет "первопроходцем" в интеграции всех средств воздушно-космической обороны в единую систему.

"К 2021 году в результате выполнения опытно-конструкторской работы "Селекция" будет создан головной участок, в который планируется интрегрировать все силы и средства, способные решать задачи воздушно-космической обороны - как существующие, так и перспективные - в границах западного региона", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама