Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФПИ создает радиофотонные радары, которые смогут обнаружить беспилотники

20 декабря 2016, 17:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, декабря. /ТАСС

В фонде отметили, что эти радары "представляют собой прообраз полномасштабной радиолокационной системы нового поколения"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Российский Фонд перспективных исследований (ФПИ) разработал проект радиофотонных радаров, которые будут способны обнаруживать стелс-технику противника, сообщили ТАСС в ФПИ.

Радиофотонные радары формируют картину пространства, улавливая выпускаемые ими и отражающиеся от объектов на местности фотоны.

"В Фонде перспективных исследований представлен макет радиофотонного приемно-передающего модуля и широкополосного излучателя, которые представляют собой прообраз полномасштабной радиолокационной системы нового поколения", - сказали в ФПИ.

В фонде отметили, что планируют активно развивать данное направление, поскольку в будущем это позволит создавать компактные радары, способные обнаруживать малоразмерные цели, например, небольшие беспилотники, в том числе с антирадиолокационным покрытием.

Кроме того, радиофотонные радары можно интегрировать напрямую в корпус военной техники, создавая "интеллектуальную обшивку", рассказали в ФПИ.

Преимуществами радиолокационных систем на основе радиофотоники по сравнению с традиционной электронной аппаратурой, в том числе использующей активные фазированные решетки, являются полная помехоустойчивость и устойчивость к электромагнитным импульсам.

"Одно из ключевых преимуществ технологий радиофотоники - значительное уменьшение габаритов и массы аппаратуры", - отметили также в ФПИ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама