Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый беспилотник средней дальности создается в РФ на смену "Форпосту"

22 декабря 2016, 9:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, декабря. /ТАСС

В отличие от "Корсара", у нового аппарата будет более широкий радиус действия - до нескольких сотен километров, отметил гендиректор ОПК Александр Якунин

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Виталий Кузьмин

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Беспилотный летательный аппарат (БЛА) среднего класса создается в России на смену стоящему на вооружении войск "Форпосту". Об этом в интервью ТАСС сообщил генеральный директор Объединенной приборостроительной корпорации (входит в Ростех) Александр Якунин.

"Мы начали работу над новым БЛА средней дальности, который должен прийти на смену "Форпосту". Есть определенные наработки по данной машине. Больше пока, к сожалению, ничего сказать не могу", - сказал Якунин.

Он добавил, что, в отличие от "Корсара", у нового аппарата будет более широкий радиус действия - до нескольких сотен километров.

Комплекс с беспилотными летательными аппаратами средней дальности "Форпост" предназначен для воздушной разведки объектов противника и выдачи данных для целеуказания ударным (огневым) средствам. В состав комплекса входят три летательных аппарата.

БЛА "Корсар" предназначен для решения тактических задач на поле боя. Масса аппарата порядка 200 кг, а размах крыла составляет 6,5 метров. В состав комплекса входит несколько летательных аппаратов, наземный пункт управления, а также другая аппаратура. В перспективе в составе комплекса "Корсар" может появиться еще один беспилотник, отличающийся от имеющегося некоторыми характеристиками.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!