Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны назвало "уткой" сообщения об увеличении военного присутствия РФ в Сирии

12 января, 12:42 дата обновления: 12 января, 13:14 UTC+3

Четыре Су-25 прибыли на сирийскую территорию в рамках ротации, пояснили в ведомстве, комментируя сообщение телеканала FoxNews

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Вадим Гришанкин/Управление пресс-службы и информации Минобороны России/ТАСС

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Первые шесть бомбардировщиков Су-24 уже переброшены с сирийской авиабазы Хмеймим на территорию России в рамках сокращения группировки Вооруженных сил РФ в Сирии.

СПЕЦПРОЕКТ

История фотографа на войне в Сирии: о людях и моментах, которые нельзя забыть

Что самое сложное для журналиста на войне — рассказывает фотограф ТАСС

Об этом сообщил журналистам официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

При этом четыре штурмовика Су-25, о прибытии на авиабазу которых сообщил ранее американский телеканал FoxNews, были переброшены туда в рамках плановой ротации, пояснил Конашенков.

"В рамках плановой ротации авиатехники в состав российской авиагруппы на авиабазе Хмеймим на днях действительно вошли перелетевшие из России четыре штурмовика Су-25, оборудованные современными навигационными системами и прицельным комплексом. Попытки ряда западных СМИ забыть одни факты, чтобы, уцепившись за другие, кричать о якобы "увеличении военного присутствия России в Сирии" - не более чем примитивная пропагандистская "утка", - заявил представитель Минобороны.

Он также напомнил, что с 6 января в Североморск возвращается корабельная авианосная ударная группа Северного флота, в состав которой входит тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" и более 40 летательных аппаратов корабельной авиации.

Сокращение военного присутствия РФ и сирийское перемирие 

Россия начала сокращение военного присутствия в Сирии после вступления в силу 30 декабря минувшего года перемирия, гарантами которого выступают Москва и Анкара. К режиму прекращения огня присоединились сирийские власти и несколько группировок вооруженной оппозиции, при этом перемирие не распространяется на запрещенные в РФ террористические группировки "Исламское государство" и "Джебхат Фатх аш-Шам (бывшая "Джебхат ан-Нусра").

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама