Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Огонь III зимних Всемирных военных игр зажгут от Лопатинского маяка на Сахалине

10 февраля, 7:06 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина

Юнармейцы Сахалина примут огонь у смотрителя маяка и доставят его в Хабаровск

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 10 февраля. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Источником огня III зимних Всемирных военных игр, которые пройдут 22-28 февраля в Сочи, станет Лопатинский маяк, расположенный на берегу Охотского моря в Невельском районе Сахалинской области. Его примут у смотрителя маяка юнармейцы региона, сообщил в пятницу ТАСС начальник пресс-службы Восточного военного округа (ВВО) полковник Александр Гордеев.

"Церемония зажжения лампады начнется в полдень 12 февраля. Принять огонь от смотрителя маяка доверено юнармейцам Сахалина. В торжественном мероприятии также примут участие оркестр и почетный караул общевойскового объединения Восточного военного округа. В сопровождении хранителей из числа юнармейцев лампада с огнем Игр будет доставлена в Хабаровск", - сообщил Гордеев.

III зимние Всемирные военные игры - международное мультиспортивное мероприятие для спортсменов-военнослужащих, которое проходит один раз в четыре года. Россия принимает соревнования впервые, игры пройдут в Сочи 22-28 февраля. Ожидается, что в них примут участие около 1 тысячи представителей военного спорта из более чем 20 стран мира. В программу включены соревнования по семи видам спорта: биатлон, горнолыжный спорт, лыжные гонки, скалолазание, ски-альпинизм, спортивное ориентирование на лыжах и шорт-трек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама