Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России пройдет церемония зажжения огня III зимних Всемирных военных игр

11 февраля, 8:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, февраля. /ТАСС

А 12 февраля огонь зажжется на российском Крайнем Севере за полярным кругом в саамской деревне в Мурманской области

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 февраля. /ТАСС/. Огонь III зимних Всемирных военных игр, которые пройдут в Сочи с 22 по 28 февраля 2017 года, зажжется в субботу в Калининградской области. В течение трех дней аналогичные церемонии пройдут во всех пяти военных округах РФ, сообщает пресс-центр Игр

"Янтарь, который в древности называли "даром солнца", передаст свой свет и энергию огню, который вспыхнет 11 февраля в поселке Янтарный на крупнейшем в мире Калининградском янтарном комбинате. Участники Всероссийского военно-патриотического общественного движения "Юнармия" получат лампаду с огнем из рук молодоженов, которые выйдут из стоящей на смотровой площадке комбината янтарной пирамиды", - сообщает пресс-служба.

12 февраля огонь зажжется на российском Крайнем Севере за полярным кругом в саамской деревне в Мурманской области. "В этот же день, 12 февраля, огонь вспыхнет на Дальнем Востоке, на острове Сахалин. Хранитель знаменитого Лопатинского маяка в городе Невельске Владимир Иванович Комаров, который более 60 лет отдал своему делу, и юнармейцы поднимутся на вершину маяка и зажгут огонь от его фонаря", - отметили в пресс-центре.

На следующий день, 13 февраля, пламя спортивного огня III зимних Всемирных военных игр вспыхнет на самой высокой точке России - горе Эльбрус в Кабардино-Балкарии. Президент Федерации альпинизма, скалолазания и спортивного туризма Кабардино-Балкарии, спасатель международного класса Абдул-Халим Ольмезов и спортсмен ЦСКА, заслуженный мастер спорта Аниуар Гедуев совершат восхождение на высоту около 4 тыс. метров, чтобы там от параболического зеркала зажечь огонь и передать его юнармейцам.

14 февраля огонь зажжется в Челябинской области на крупнейшем в России Магнитогорском металлургическом комбинате. Участники мероприятия, среди которых почетные жители города Магнитогорска, в том числе ветеран Великой Отечественной войны, полковник запаса Степан Федорович Колесниченко, получат огонь из доменной печи девятой домны и передадут его юнармейцам.

"От лампад с огнем зажгутся факелы эстафеты спортивного огня, которая впервые организована в рамках проведения III зимних Всемирных военных игр. Церемония объединения огня III зимних Всемирных военных игр пройдет во время праздничного концерта в Государственном Кремлевском дворце, посвященного дню Защитника Отечества", - говорится в сообщении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама