Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Огонь Всемирных военных игр доставили в Североморск на БТР в сопровождении снегоходов

18 февраля 2017, 16:22 UTC+3 МУРМАНСК МУРМАНСК 18, февраля. /ТАСС

В эстафете приняли участие 2017 человек, в том числе 1000 военнослужащих СФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 18 февраля. /ТАСС/. Эстафета огня III Всемирных военных игр состоялась в Североморске, главной базе Северного флота (СФ). Как сообщили ТАСС в пресс-службе СФ, лампаду с огнем доставили юнармейцы на бронетранспортере в сопровождении бригады морской пехоты на армейских снегоходах.

"Круг почета с факелом, зажженным от лампады, совершила семикратная абсолютная чемпионка мира в женском зачете по высшему пилотажу Светлана Капанина, представлявшая ЦСКА. Она же доставит лампаду на церемонию соединения огней в Москву", - сказали на флоте.

В эстафете приняли участие 2017 человек, в том числе 1000 военнослужащих СФ. В торжественном мероприятии приняли участие представители командования Северного флота, администрации Североморска, военнослужащие Североморского гарнизона, юнармейцы, воспитанники спортивных школ ЦСКА и юнги Североморска.

Огонь III Всемирных военных игр на Кольском Севере был зажжен 12 февраля в саамской деревне от пламени очага, горящего в национальном жилище саамов - куваксе.

С 11 по 13 февраля огонь III Всемирных военных игр был зажжен и в других регионах России. Торжественное слияние огней произойдет в Москве на праздничном концерте, посвященном Дню защитника Отечества, в Государственном Кремлевском дворце. Далее спортивный огонь будет доставлен в Сочи. В рамках официальной церемонии открытия 24 февраля пройдет заключительный этап эстафеты протяженностью 2017 метров, затем будет зажжена чаша игр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!