Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Огонь Всемирных военных игр доставили в Североморск на БТР в сопровождении снегоходов

18 февраля, 16:22 UTC+3 МУРМАНСК МУРМАНСК 18, февраля. /ТАСС

В эстафете приняли участие 2017 человек, в том числе 1000 военнослужащих СФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 18 февраля. /ТАСС/. Эстафета огня III Всемирных военных игр состоялась в Североморске, главной базе Северного флота (СФ). Как сообщили ТАСС в пресс-службе СФ, лампаду с огнем доставили юнармейцы на бронетранспортере в сопровождении бригады морской пехоты на армейских снегоходах.

"Круг почета с факелом, зажженным от лампады, совершила семикратная абсолютная чемпионка мира в женском зачете по высшему пилотажу Светлана Капанина, представлявшая ЦСКА. Она же доставит лампаду на церемонию соединения огней в Москву", - сказали на флоте.

В эстафете приняли участие 2017 человек, в том числе 1000 военнослужащих СФ. В торжественном мероприятии приняли участие представители командования Северного флота, администрации Североморска, военнослужащие Североморского гарнизона, юнармейцы, воспитанники спортивных школ ЦСКА и юнги Североморска.

Огонь III Всемирных военных игр на Кольском Севере был зажжен 12 февраля в саамской деревне от пламени очага, горящего в национальном жилище саамов - куваксе.

С 11 по 13 февраля огонь III Всемирных военных игр был зажжен и в других регионах России. Торжественное слияние огней произойдет в Москве на праздничном концерте, посвященном Дню защитника Отечества, в Государственном Кремлевском дворце. Далее спортивный огонь будет доставлен в Сочи. В рамках официальной церемонии открытия 24 февраля пройдет заключительный этап эстафеты протяженностью 2017 метров, затем будет зажжена чаша игр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама