Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конкурсы Международных армейских игр пройдут в Китае, Казахстане и Азербайджане

25 февраля, 13:25 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 25, февраля. /ТАСС

Министр обороны РФ также отметил, что игры набирают обороты, становятся все более популярными

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 25 февраля. /ТАСС/. Международные армейские игры, зародившиеся в России, расширяют географию, в этом году около десятка конкурсов пройдут на территории Китая, Казахстана и Азербайджана, сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

СПЕЦПРОЕКТ

Т-72Б3: секреты основного танка армии России

ТАСС рассказывает о характеристиках и боевом потенциале самого спортивного танка Вооруженных сил РФ

"У нас в этом году ряд стран заявились с предложениями о проведении у себя Международных армейских игр, которые постепенно переходят уже в своего рода военные олимпиады. В этом году шесть конкурсов пройдут в Китае, один - в Азербайджане, и еще несколько - в Казахстане", - сказал Шойгу в интервью телеканалу "Матч ТВ" на III зимних Всемирных военных играх, которые проходят в Сочи.

При этом он отметил, что "в прошлом году было огромное количество стран, которые прислали своих представителей понаблюдать. "Семнадцать стран участвовало. В этом году, уверен, будет больше. Игры набирают обороты, становятся все более популярными. И, самое главное, о них стали говорить разработчики и производители оружия", - подчеркнул Шойгу. "В новом сезоне Международных армейских игр 2017 года ожидаем участия в состязаниях "Танкового биатлона" уже более 20 команд из самых разных стран. Интерес к нему ежегодно растет и уверен, будет расти дальше", - сказал министр.

Но все-таки, отметил он, военный спорт важен своим военно-прикладным характером. "Так, в рамках подготовки к "Танковому биатлону" на этапе проведения отборочных соревнований на уровне бригад, армий и округов свое мастерство оттачивают и затем проверяют в острой конкурентной борьбе все 100 процентов танковых экипажей Вооруженных сил. Это имеет колоссальный положительный эффект для поддержания на высоком уровне боеспособности наших танковых войск", - сказал Шойгу.

Он отметил, что российское военное ведомство наряду с танковым биатлоном поддерживает и развивает около двух десятков военно-прикладных видов спорта. "В ближайших планах - расширять присутствие спортсменов на соревнованиях по командным видам спорта, проводимых под эгидой Международного совета военного спорта. Например, в поселке Терскол, где функционирует Центр горной подготовки и выживания, продолжается строительство и модернизация объектов для занятий спортом", - сказал Шойгу.

Министр также подчеркнул, что многоуровневая подготовка к играм и система отбора финалистов - сначала в ротном, потом батальонном, бригадном, дивизионном, армейском и окружном звеньях - положительно сказывается на поддержании высокой боеготовности частей и соединений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама