Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОКР по созданию перспективного парашюта Д-14 "Шелест" начнутся уже в этом году

28 февраля, 20:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, февраля. /ТАСС
Парашютная система будет интегрирована с экипировкой "солдата будущего" "Ратник"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. Опытно-конструкторские работы (ОКР) по созданию новой парашютной системы Д-14 "Шелест", интегрированной с экипировкой "солдата будущего" "Ратник", начнутся уже в этом году. Об этом сообщил генеральный директор холдинга "Технодинамика" (входит в госкорпорации "Ростех") Игорь Насенков.

"Разработано техническое задание на новую парашютную систему, опытно-конструкторские работы начнутся уже в этом году", - сказал он.

В настоящий момент, по словам Насенкова, ведется модернизация парашютной системы Д-10 - создание серии 2. Модернизация парашюта Д-10 коснется разработки подвесной системы с улучшенными эргономическими показателями, обеспечивающими, в том числе, сочетание с современными комплектами экипировки "Ратник" и размещение грузового контейнера спереди под запасным парашютом.

"Грузовой контейнер позволит десантникам получить большую автономность при выполнении боевых операций, кроме того, в случае приводнения парашютиста он будет использоваться как плот", - пояснил Насенков.

Система Д-10 серии 2 предназначена для прыжков из самолетов Ил-76, Ан-2 и вертолета Ми-8 десантников всех специальностей с полным табельным вооружением и снаряжением (или без него), а также отдельных парашютистов или групп парашютистов.

Как сообщил ранее главный конструктор НИИ парашютостроения (входит в "Технодинамику") Виктор Лялин, перспективная система Д-14 "Шелест" будет готова к поставкам в войска к концу 2018 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама