Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин рассчитывает на расширение поставок в Египет российской военной техники

28 февраля, 21:39 UTC+3 КАИР 28, февраля. /ТАСС

Российский вице-премьер отметил, что русское оружие в Египте знают давно

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Рогозин

Дмитрий Рогозин

© Александр Рюмин/фотохост-агентство ТАСС

КАИР, 28 февраля. /ТАСС/. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин рассчитывает на расширение ассортимента поставляемой в Египет военной техники, в том числе за счет поставок вертолетов Ка-52 "Аллигатор". Об этом он сообщил в ходе встречи с госминистром военной промышленности АРЕ Мухаммедом аль Ассаром.

"Я сегодня общался с министром обороны и увидел рисунок, где были изображены воины вашей армии, но они были вооружены автоматами Калашникова. Русское оружие в вашей стране знают давно, но надеюсь результатом наших переговоров будет появление на этих рисунках не только автоматов, но и более серьезной техники, в том числе и превращение российского "Аллигатора" в нильского крокодила", - сказал он.

Российский вице-премьер подчеркнул, что "для нас очень важно провести обстоятельные переговоры с политическим руководством страны".

"Наши страны проводят дружественную по отношению друг к другу политику, обсуждаем и ближневосточную проблематику, и сирийское урегулирование. Но самое главное - это военно-техническое сотрудничество", - отметил Рогозин.

Со своей стороны аль Ассар выразил надежду, что в ходе прошедшей встречи с министром обороны Сидки Субхи российской и египетской делегациям удалось "договориться о направлениях, по которым будем работать".

Ка-52 "Аллигатор" - российский разведывательно-ударный вертолёт нового поколения. Он предназначен дня уничтожения бронированной наземной техники и воздушных целей. Представляет развитие модели Ка-50 "Чёрная акула".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама