Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саперы ВВО на учениях в Хабаровском крае применили новую методику установки минного поля

2 марта, 4:20 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина

Данная тактика установки мин была применена впервые

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 2 марта. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Военнослужащие во время тактико-специального учения инженерного подразделения Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Хабаровском крае, в максимально приближенных к боевым условиях впервые устанавливали минное поле по минному шнуру, разделившись на расчеты из двух человек, сообщил ТАСС начальник пресс-службы ВВО полковник Александр Гордеев.

"В условиях, максимально приближенных к боевым, военнослужащие в составе саперных взводов отработали задачи по установке минного поля по минному шнуру. По замыслу учения отделения саперного взвода были разделены на расчеты, состоящие из двух человек. Данная тактика применяется впервые и обеспечивает установку мин наиболее эффективным способом", - сообщил Гордеев.

Он отметил, что саперы пошагово отработали весь процесс установки минного поля, выполнив боевую задачу в кратчайшие сроки. Такие тренировки в том числе помогают военнослужащим подготовиться к всеармейским состязаниям "Безопасный маршрут", отметил Гордеев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама