Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский ЗРК С-300 прошел успешное тестирование в Иране

4 марта, 12:18 дата обновления: 4 марта, 16:59 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Константин Казеев

Зенитно-ракетный комплекс уничтожил несколько целей на различных высотах и дистанциях

Поделиться
Материал из 1 страницы
© REUTERS/Maxim Shemetov

ТЕГЕРАН, 4 марта. /Корр. ТАСС Константин Казеев/. Зенитно-ракетный комплекс С-300ПМУ-2 российского производства успешно прошел в субботу тестирование в Иране, несколькими ракетами уничтожив разнообразные цели на различных высотах и дистанциях. Об этом сообщает агентство Tasnim, распространившее видеокадры учебных пусков.

Первой целью стала баллистическая ракета, запущенная иранскими силами. Она была обнаружена радарной системой комплекса и уничтожена, сообщил агентству командующий иранской базой ПВО "Хатам аль-Анбия" генерал Фарзад Эсмаили. Второй учебной целью был беспилотный летательный аппарат условного противника. Он был также обнаружен радарами ЗРК и уничтожен "с высокой степенью точности", отмечает Tasnim.

"Комплексы С-300 способны обнаруживать, сопровождать и уничтожать мельчайшие объекты в воздушном пространстве. Иран имел полное право приобрести эти комплексы и воспользовался этим правом. С-300 с сегодняшнего дня вместе с иранскими системам "Мерсад" и "Талаш" будут обеспечивать высокую безопасность иранского неба", - отметил генерал.

По его словам, С-300 - "гибельный для врагов" вид вооружения, от которого "не могут скрыться не только баллистические и крылатые ракеты, но и мелкие, сравнимые по размерам с птицами, объекты". Командующий базой ПВО "Хатам аль-Анбия" сообщил, что еще более важной новостью в ближайшее время станет "разработка и производство аналога С-300 - иранского комплекса под названием "Бавар-373", за тестированием которого сможет наблюдать иранский народ".

Контракт на поставку Ирану ЗРК С-300 был заключен в 2007 году, однако его выполнение было приостановлено в 2010 году. Весной 2015 года президент России Владимир Путин снял запрет на поставки С-300 в Иран, в ноябре того же года контракт вступил в силу. В октябре прошлого года в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России сообщили, что РФ завершила поставку этих систем в Иран. Как сообщил глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов, стоимость контракта составила около $1 млрд. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама