Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Академия военных наук РФ и Цзилинский университет КНР будут изучать Вторую мировую войну

4 марта, 14:10 дата обновления: 4 марта, 14:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, марта. /ТАСС

Президент академии Махмут Гареев подчеркнул, что одной из приоритетных задач военных историков является работа по недопущению фальсификаций и искажений фактов о Великой Отечественной войне

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 марта. /ТАСС/. Академия военных наук РФ и Цзилинский университет Китая создали совместный центр по изучению Второй мировой войны. Об этом в субботу сообщил президент академии генерал армии Махмут Гареев на военно-научной конференции.

"Совместно с Цзилинским университетом Китая создан центр по совместному изучению истории Второй мировой войны на Дальнем Востоке", - сказал он.

По словам Гареева, одной из приоритетных задач военных историков является работа по недопущению фальсификаций и искажений фактов о Великой Отечественной войне.

"Члены академии принимают активное участие в парламентских слушаниях и научных конференциях в стране и за рубежом, в том числе по вопросам безопасности", - рассказал Гареев о работе академии.

Более 100 исследований в интересах безопасности РФ

Махмут Гареев также сообщил, что члены Академии военных наук выполнили в 2016 году в интересах правительства РФ, Совета безопасности и Минобороны более 100 научно-исследовательских работ. 

"За истекший год по заданиям Совета безопасности, Совета Федерации, Госдумы, правительства РФ, Минобороны и других силовых ведомств выполнен ряд научно- исследовательских работ, разработано и издано более 100 теоретических трудов и других научных работ", - сказал генерал армии.

Он подчеркнул, что по результатам проведенных исследований в Генштаб ВС РФ и в Совет безопасности представлены обстоятельные доклады по оценке перспектив развития геополитической обстановки в мире, о новой системе знаний о войне, о новом характере многовекторных угроз России и организации обороны страны с целью противодействия военным и невоенным угрозам, о путях совершенствования военно-научной работы в ВС РФ.

На сегодняшний день в Академии военных наук состоят 923 действительных членов, 510 членов-корреспондентов, более 2,5 тысяч профессоров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама