Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

БПК "Североморск" покинул Сейшельские острова

4 марта, 14:48 UTC+3 МУРМАНСК МУРМАНСК 4, марта. /ТАСС

Во время стоянки в порту Виктория на борту судна побывали семьи сотрудников посольства России, которые встретились с командованием и экипажем большого противолодочного корабля

Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 4 марта. /ТАСС/. Отряд кораблей Северного флота в составе большого противолодочного корабля (БПК) Северного флота (СФ) "Североморск", спасательного буксировочного судна "Алтай" и среднего морского танкера "Дубна" завершил деловой заход в порт Виктория Республики Сейшельские острова и продолжил выполнение задач дальнего похода в Индийском океане. Об этом сообщили в субботу в пресс-службе СФ.

"Деловой заход российских кораблей в порт Виктория продолжался три дня, в течение которых моряки имели возможность познакомиться с достопримечательностями столицы Сейшельских островов и пополнить запасы воды и продовольствия. Во время стоянки кораблей в порту Виктория на их борту побывали семьи сотрудников посольства России, которые встретились с командованием и экипажем БПК, ознакомились с условиями службы и быта военных моряков", - отметили в пресс-службе.

При выходе из порта Виктория экипаж БПК "Североморск" выполнил церемонию прощания. Планом его похода предусмотрено посещение еще целого ряда иностранных портов.

"Североморск" отправился в поход 15 октября 2016 года из главной базы Северного флота в составе авианосной группы ВМФ РФ. В течение трех месяцев экипаж БПК обеспечивал боевую устойчивость группы во главе с единственным российским авианосцем "Адмирал Кузнецов" по маршруту перехода в Средиземное море и в ходе боевой операции у берегов Сирии.

С середины января корабль выполняет задачи длительного плавания в Индийском океане. С 9 по 15 февраля корабль принимал участие в международных военно-морских учениях "Аман-2017", которые проходили в Аравийском море и на береговой базе ВМС Пакистана. За время похода российские моряки посетили порт Салала (Оман) и пакистанский Карачи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама