Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Командующий ТОФ проверил готовность крейсера "Варяг" к одиночному бою

7 марта, 3:08 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина

Экипаж, в частности, отразил воздушное нападение "противника", провел условный артиллерийский бой и учения по борьбе за живучесть корабля

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 7 марта. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Командующий Тихоокеанским флотом (ТОФ) адмирал Сергей Авакянц во время отработки элементов второй курсовой задачи (К-2) проверил готовность флагмана ТОФ гвардейского ракетного крейсера "Варяг" к одиночному бою в море.

В частности, экипажу пришлось отразить воздушное нападение "противника", провести условный артиллерийский бой и учения по борьбе за живучесть корабля, сообщил ТАСС начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту капитан 2 ранга Владимир Матвеев.

"Экипаж крейсера "Варяг" выполнил комплекс мероприятий по отражению удара средств воздушного нападения условного противника, обеспечил противолодочную и противодиверсионную защиту корабля, провел условный артиллерийский бой и ряд учений - по радиоэлектронной борьбе, РХБ-защите, борьбе за живучесть и другие", - сообщил Матвеев.

Курсовая задача (К-2) - это подготовка корабля к использованию по предназначению, то есть организация боевого применения корабля, его вооружения. В ее рамках оценивается степень готовности экипажа и материальной части каждого корабля, катера, выполнять задачи, а так же вести одиночный бой в различной оперативно-тактической обстановке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама