Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу: ряд предприятий ОСК не выдерживает сроки гособоронзаказа

7 марта, 12:09 дата обновления: 7 марта, 13:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, марта. /ТАСС

При этом глава Минобороны отметил, что благодаря мерам ведомства в исполнении ГОЗ наметилась положительная динамика

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. Ряд предприятий Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) не выдерживает сроки выполнения контрактов в рамках гособоронзаказа. Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу на селекторном совещании.

"Второй вопрос связан с поставками вооружения, военной и специальной техники в 2016 году предприятиями Объединенной судостроительной корпорации", - сказал Шойгу в эфире "России 24".

Он отметил, что благодаря мерам Минобороны "наметилась положительная динамика исполнения заданий гособоронзаказа". "Тем не менее ряд предприятий не выдерживает установленные сроки выполнения государственного оборонного заказа. В ходе совещания обсудим, какие меры принимаются по реализации госконтрактов", - сообщил глава военного ведомства.

Ряд новых кораблей для ВМФ РФ строится на российских верфях с задержками. Так, в ноябре 2016 года флоту должны были передать головной фрегат проекта 22350 "Адмирал Горшков". Корабль был заложен в 2006 году, в настоящее время его передача ВМФ запланирована на конец июля этого года. В Калининграде в 2016 году обещали сдать новый десантный корабль "Иван Грен", заложенный в 2004 году. На Амурском судостроительном заводе, также входящем в ОСК, на протяжении 10 лет достраивают корвет проекта 20380 "Совершенный", который также обещали сдать в прошлом году.

Шойгу потребовал от представителей промышленности соблюдать сроки выполнения гособоронзаказа, однако не в ущерб качеству выпускаемой продукции.

"Любые отставания предприятий по срокам выпуска вооружения и военной техники негативно отражаются на других направлениях нашей деятельности. Однако хочу подчеркнуть, что не должно быть и соблюдения сроков в ущерб качеству поставляемой в войска техники и вооружения. Прошу учитывать это при организации своей работы", - сказал Шойгу на совещании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама