Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны разместит на "Восточной верфи" крупный заказ на постройку кораблей

8 марта, 8:56 дата обновления: 8 марта, 9:20 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК ВЛАДИВОСТОК 8, марта. /ТАСС

Замглавы военного ведомства Юрий Борисов отметил, что "Восточная верфь" "за последние пять лет никогда не срывала заказы, всегда вовремя их выполняла и имеет нулевую задолженность перед Минобороны"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов

Заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов

© Дмитрий Серебряков/ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 8 марта. /ТАСС/. Министерство обороны России высоко оценивает деятельность АО "Восточная верфь" по выполнению заключенных контрактов и планирует разместить на предприятии крупный заказ на строительство кораблей для Военно-морского флота в рамках новой госпрограммы вооружения на 2018-2025 годы. Об этом сообщил журналистам заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов при посещении завода.

"Мы очень благодарны этому предприятию и рассматриваем возможность размещения на нем в рамках новой госпрограммы вооружения до 2025 года емкого заказа на строительство новых кораблей, который даст верфи заглушку практически на восемь лет", - сказал Борисов.

Он также сообщил, что обсудил с руководством предприятия ход реализации гособоронзаказа. "Они строят для Минобороны противодиверсионные катера "Граченок" проекта 21980, средние морские танкеры и понтоны", - перечислил замглавы военного ведомства.

Борисов особо отметил, что "Восточная верфь" "за последние пять лет никогда не срывала заказы, всегда вовремя их выполняла и имеет нулевую задолженность перед Минобороны".

Развитие "Дальзавода"

Борисов также сообщил, что Минобороны обратилось к Министерству промышленности и торговли и к собственнику АО "Центр судостроения "Дальзавод" в лице "Роснефти" с просьбой оказать помощь в развитии инфраструктуры предприятия. 

"Что требует особого внимания, так это развитие инфраструктуры "Дальзавода". У него есть два дока, где проходит докование всех кораблей, один из этих доков требует ремонта. Мы обратились к собственнику завода и к Минпромторгу для оказания помощи в этом вопросе", - сказал Борисов.

Он также сообщил, что на "Дальзаводе" ремонт и сервисное обслуживание надводных кораблей Тихоокеанского флота осложняются прекратившимся выпуском запасных частей к некоторым из этих кораблей.

"На "Дальзаводе" надводные корабли Тихоокеанского флота проходят практически все сервисное и ремонтное обслуживание. Эти задачи решаются не без проблем, потому что для ряда кораблей запчасти уже не выпускаются", - констатировал замминистра обороны.

По его словам, приходится изыскивать возможность ремонтировать такие корабли "в нестандартных условиях". И это при том, что ряд кораблей польской постройки, в том числе большой десантный корабль "Ослябя". "Тем не менее, - отметил Борисов, - пути выхода из этой ситуации найдены, и мы обсудили с руководством предприятия все текущие проекты этого года и загрузку завода на следующие года".

Замминистра обороны назвал "Восточную верфь" и "Дальзавод" "двумя судостроительными активами Дальневосточного центра судостроения". "Они имеют важное значение для боеготовности Тихоокеанского флота", - подчеркнул Борисов.

Корабль "Ослябя" сдан Тихоокеанскому флоту

Большой десантный корабль (БДК) "Ослябя" прошел ремонт на АО "Центр судоремонта "Дальзавод" и сдан Тихоокеанскому флоту, рассказал заместитель министра обороны РФ.

"БДК "Ослябя" успешно прошел ремонт на "Дальзаводе", уже сдан флоту и сейчас ведется оформление соответствующих документов", - сказал Борисов. Он уточнил, что срок службы корабля продлен на пять лет.

Командир БДК Алексей Шитов в свою очередь сообщил, что на корабле отремонтированы главная энергетическая установка и электромеханическая часть, корабль получил новую радиолокационную станцию управления огнем "Багира", новую опреснительную установку, новую систему очистки сточных вод.

В ходе ремонта на БДК впервые применены покрытия палубы и всех жилых помещений из современных полимерных материалов. Корабль способен брать на борт усиленную танковую роту (12 танков или 17 БМП или 17 БТР) и до 250 человек десанта.

Автономность плавания корабля составляет шесть месяцев. Вооружение корабля - 2 артиллерийские установки АК - 725 калибра 57 см и переносные зенитные ракетные комплексы "Игла".

"Маршал Крылов" уйдет в поход

Судно измерительного комплекса "Маршал Крылов" в ближайшее время будет сдано Тихоокеанскому флоту после ремонта и в июле выйдет в поход, сообщил Борисов при посещении "Дальзавода".

"Маршал Крылов" после завершения ремонта и сервисного обслуживания на "Дальзаводе" уже в июле текущего года выйдет в поход в составе группы кораблей Тихоокеанского флота", - сказал замглавы военного ведомства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама