Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отряд боевых кораблей Ирана прибыл в Махачкалу с неофициальным визитом

9 марта, 14:06 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ /Корр. ТАСС, Дмитрий Буянин

За последние четыре года это третий дружественный визит такого рода

Поделиться
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 9 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Фрегат и ракетный катер ВМС Ирана прибыли в Махачкалу с неофициальным визитом.

Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО).

"В Каспийском море отряд боевых кораблей ВМС Исламской Республики Иран в составе эсминца "Дамаванд" и ракетного катера "Дерафш" встречал отряд кораблей флотилии в составе малых ракетных кораблей (МРК) "Град Свияжск", "Углич" и "Великий Устюг", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, корабли Каспийской флотилии сопроводили иранских моряков до порта Махачкала, где базируется соединение кораблей флотилии. "Иранские корабли прибыли с неофициальным визитом", - отметил представитель пресс-службы.

В ходе неофициального визита командование иранских кораблей провело встречи с российскими коллегами и руководством Республики Дагестан. Экипажи иранских кораблей познакомятся с достопримечательностями и культурными объектами Дагестана, также российские и иранские моряки проведут взаимные визиты, в ходе которых гости посетят МРК "Углич", а российский экипаж оценит условия службы и отдыха на иранских кораблях.

"За последние четыре года это уже третий дружественный визит отряда боевых кораблей Военно-морских сил Ирана в пункты базирования российских кораблей. В ходе предыдущих визитов, в июне 2013 и октябре 2015 года иранские моряки посетили порт Астрахань", - добавили в пресс-службе. Визит иранских ВМС продлится до 12 марта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама