Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый самолет А-50У поступил в Центр военно-транспортной авиации в Иванове

9 марта, 15:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, марта. /ТАСС

В новой модификации увеличена дальность полета, возросло число одновременно сопровождаемых целей и установлен радиотехнический комплекс "Шмель-М"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 марта. /ТАСС/. Новый самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50У поступил в Центр боевой подготовки и переучивания летного состава военно-транспортной авиации в Иванове, сообщили журналистам в Минобороны РФ.

"Летный состав Воздушно-космических сил завершил перебазирование самолета в Иваново с завода-изготовителя после выполнения комплексных приемных работ, проводимых как на земле, так и в воздухе", - отметили в российском военном ведомстве.

Самолет А-50У предназначен для обнаружения, сопровождения и определения принадлежности воздушных, крупных наземных и морских целей, выдачи информации о них на командные пункты, наведения истребителей на воздушные цели и самолетов фронтовой авиации на наземные и морские цели.

В модификации А-50У увеличена дальность полета, возросло число одновременно сопровождаемых целей и наводимых на них истребителей, установлен радиотехнический комплекс "Шмель-М" с цифровой обработкой сигналов.

Как сообщалось ранее, до конца 2016 года концерн "Вега" (входит в Объединенную приборостроительную корпорацию) должен был передать Воздушно-космическим силам России четвертый самолет А-50У.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама