Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВКС России в 2017 году получат 16 новых самолетов Су-34

10 марта, 7:09 дата обновления: 10 марта, 7:29 UTC+3

Заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов также отметил, что Су-34 имеет огромный модернизационный потенциал и является самолетом практически нового поколения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Истребитель-бомбардировщик Су-34

Истребитель-бомбардировщик Су-34

© Вадим Савицкий/пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 10 марта. /ТАСС/. Воздушно-космические силы России в 2017 году получат 16 новых фронтовых бомбардировщиков Су-34 при общем объеме заказа 92 таких самолета. Об этом сообщил  журналистам заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов при посещении Новосибирского авиационного завода имени Чкалова.

"Новосибирский авиазавод имеет длительный контракт с Минобороны на 92 самолета Су-34 и выполняет его с опережением срока практически на год. В этом году мы ожидаем сверхплановые поставки четырех самолетов, а общий объем заказа текущего года - 16 Су-34", - сказал Борисов.

"В цехе окончательной сборки находятся девять самолетов, это говорит о том, что обязательства завода на этот год будут, безусловно, выполнены. График поставки самолетов заводом с Минобороны согласован, мы никаких неожиданностей не ждем", - подчеркнул замглавы военного ведомства. 

У завода очень устойчивая экономика и хорошие планы на будущее, добавил он.

Борисов отметил высокие характеристики Су-34. "Он зарекомендовал себя с самой лучшей стороны в сирийском конфликте, имеет огромный модернизационный потенциал и является самолетом практически нового поколения", - заявил замминистра обороны. 

Модернизация Су-34

По словам Борисова, модернизация Су-34 начнется с 2018 года. 

"Программа модернизации Су-34 планируется с 2018 года. Мы обсудили с руководством завода и Объединенной авиастроительной корпорации планы работы по самолету в рамках будущей государственной программы вооружения на 2018-2025 годы", - сказал Борисов.
Он отметил большой экспортный потенциал Су-34.

"Думаю, что еще не раскрыты все возможности этого самолета. Это в первую очередь связано с тем, что мы сейчас завершаем ряд опытно-конструкторских работ по адаптации к нему новых авиационных средств поражения", - пояснил замглавы военного ведомства. "Считаю, - продолжил он, - что у Су-34 есть огромный экспортный потенциал. Многие страны уже начинают проявлять неподдельный интерес к этому самолету и, я думаю, что экспортное будущее у него очень хорошее".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама