Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ: Латвия отказалась посетить военные объекты в России

12 марта, 10:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, марта. /ТАСС
В ведомстве уточнили, что приглашали латвийских коллег посетить бригаду армейской авиации в городе Остров и Псковскую дивизию ВДВ, чтобы они могли убедиться в отсутствии угроз в этом районе
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 марта. /ТАСС/. Представители Латвии отказались посетить российские военные объекты. Об этом сообщили в Минобороны России.

"В 2017 году военное ведомство России, придерживаясь политики открытости, пригласило делегацию Минобороны Латвии посетить бригаду армейской авиации в городе Остров и Псковскую дивизию ВДВ, по которым ранее латвийская сторона высказывала озабоченность. Однако натовская солидарность не позволила латвийской стороне направить своих представителей, чтобы убедиться в отсутствии каких-либо реальных угроз со стороны Минобороны России в данном районе", - сказали в Минобороны.

В ведомстве также прокомментировали заявление Генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, что руководство альянса приглашало российских военных наблюдателей не менее 10 раз на свои учения в 2016 году. "В 2016 году в соответствии с требованиями Венского документа 2011 года российская сторона получила только одно приглашение на учение, проводимое натовскими государствами в Польше под названием "Анаконда-16". Вне рамок приглашения район проведения учений был проинспектирован российской инспекционной группой", - сообщили в оборонном ведомстве.

Как отмечается в сообщении, сопровождающие инспекционную группу от Польши отказались от предоставления требуемой по Венскому документу информации и ответов на вопросы.

Минобороны РФ в 2016 году приглашало представителей НАТО не менее 30 раз на различные мероприятия, в том числе V Московскую конференцию по международной безопасности, Армейские международные игры - 2016, форум "Армия 2016", а также предлагало лично наблюдать за практическими действиями российских войск и сил в ходе заключительного этапа стратегического учения "Кавказ - 2016".

Ведомство регулярно информирует об основных мероприятиях боевой подготовки Вооруженных сил и приглашает на брифинги всех аккредитованных в Москве представителей военно-дипломатического корпуса, подчеркивается в заявлении Минобороны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама