Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экипажи российских подлодок получат новое спасательное снаряжение

13 марта, 16:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, марта. /ТАСС

Оборудование предназначено для самостоятельного спасения личного состава с глубин до 220 метров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Электрическая подводная лодка проекта 636.3 "Великий Новгород"

Электрическая подводная лодка проекта 636.3 "Великий Новгород"

© Александр Демьянчук/ТАСС

МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. Экипажи атомных стратегических и многоцелевых лодок, которые строятся для ВМФ России, получат усовершенствованное спасательное снаряжение подводника. Об этом журналистам сообщил представитель пресс-службы Минобороны РФ по Военно-морскому флоту Игорь Дыгало.

"Экипажи строящихся атомных и дизель-электрических подводных лодок будут оснащаться усовершенствованным спасательным снаряжением подводника, которое предназначено для самостоятельного спасения личного состава из аварийной подводной лодки с глубин до 220 метров", - сказал Дыгало.

По его словам, снаряжение уже прошло опытную эксплуатацию в Научно-исследовательском институте спасания и подводных технологий Военного учебно-научного центра ВМФ в Санкт-Петербурге.

"Планируется, что усовершенствованным спасательным снаряжением подводника будут оснащаться экипажи атомных стратегических и многоцелевых лодок, которые строятся для ВМФ России, а также экипажи дизель-электрических подводных лодок проекта 636.3, серия из шести единиц которых будет построена для Тихоокеанского флота", - отметил представитель ВМФ. Одновременно планируется переоснастить усовершенствованным спасательным снаряжением экипажи подводных лодок, уже находящихся в составе подводных сил ВМФ России.

В состав снаряжения входит изолирующий дыхательный аппарат и гидрокомбинезон. Также оно может оснащаться парашютной системой ПП-2, роль которой - тормозить всплытие подводника на поверхность, чтобы предотвратить кессонную (декомпрессионную) болезнь. По словам Дыгало, спасательное снаряжение позволяет работать за бортом подводной лодки на глубинах до 20 метров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама