Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: вторую атомную подлодку проекта "Ясень" спустят на воду 30 марта

14 марта, 8:03 UTC+3
Многоцелевые АПЛ четвертого поколения "Ясень" спроектированы Санкт-Петербургским морским бюро машиностроения "Малахит"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 марта. /ТАСС/. Многоцелевая атомная подводная лодка "Казань", вторая в серии субмарин типа "Ясень", будет спущена на воду в Северодвинске 30 марта. Об этом ТАСС рассказал источник в оборонно-промышленном комплексе.

СПЕЦПРОЕКТ
Полное погружение: история подводного флота РФ
Четыре поколения российских субмарин: от "Дельфина" до стратегических "Бореев" в спецпроекте ТАСС

"Вывод из цеха и спуск на воду "Казани" запланирован на 30 марта", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос. "Казань" строится на "Севмаше" в Северодвинске с 2009 года. Субмарина является вторым представителем проекта "Ясень" и первой подлодкой, которая создается по усовершенствованному проекту 885М. Ранее на "Севмаше", где строится подлодка, ТАСС сообщили, что "Казань" будет передана ВМФ России в 2018 году.

Многоцелевые АПЛ четвертого поколения "Ясень" спроектированы Санкт-Петербургским морским бюро машиностроения "Малахит". Первый подводный крейсер серии проекта 885 "Северодвинск" был передан ВМФ РФ 17 июня 2014 года и проходил опытную эксплуатацию до весны 2016 года.
Многоцелевые атомные субмарины "Казань", "Новосибирск", "Красноярск", "Архангельск" и "Пермь" строятся по усовершенствованному проекту "Ясень-М". Всего планируется построить семь субмарин этого проекта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама