Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемезов: США закупают автоматы Калашникова для армии Афганистана через другие страны

14 марта, 10:24 UTC+3
Концерн "Калашников" оказался в числе российских предприятий, против которых были введены американские санкции из-за событий на Украине
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 марта. /ТАСС/. США приобретают автоматы Калашникова для нужд Вооруженных сил Афганистана через третьи страны, в том числе европейские. Об этом сообщил в эфире телеканала "Россия 24" глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов.

"Фактически все страны покупают, даже американцы напрямую не покупают, но тем не менее для Вооруженных сил, которые находятся в Афганистане, они с удовольствием приобретают это оружие, не напрямую через нас, а через другие государства, в том числе европейские", - сказал он.

Концерн "Калашников" оказался в числе российских предприятий, против которых были введены американские санкции из-за событий на Украине. Несмотря на это, по итогам 2014 года, когда они начали действовать, он почти вдвое увеличил объем производства стрелкового оружия (до 120 тыс. изделий). Ранее гендиректор концерна Алексей Криворучко отмечал, что потерю рынка США "Калашникову" удалось восполнить за счет продвижения своей продукции в Африке, Азии и Латинской Америке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама