Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Известия": Россия и Турция обсуждают вопрос о поставках зенитных систем С-400

15 марта, 2:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, марта. /ТАСС

Турецкая сторона приценивается к возможному контракту и уточняет, в какой комплектации могут быть поставлены системы противовоздушной обороны

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Алексей Павлишак/ТАСС

МОСКВА, 15 марта. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Эрдоган обсуждали в ходе переговоров на прошлой неделе в Москве возможность поставок в Турцию российских систем противовоздушной обороны С-400. Как пишет в среду газета "Известия", эту информацию подтвердил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Стороны заинтересованы и будут продолжать разговор", - сказал Песков изданию.

То, что вопрос поставок в Турцию С-400 обсуждался во время переговоров в Кремле, подтвердил газете и глава Минобороны России Сергей Шойгу.

По данным "Известий", сейчас турецкая сторона приценивается к возможному контракту и уточняет, в какой комплектации могут быть поставлены С-400.

Накануне глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов сообщил, что Турция высказывала пожелание получить от России кредит на приобретение вооружения, в том числе зенитных ракетных систем С-400. В феврале Чемезов заявлял, что Турция проявляет интерес к С-400, стороны ведут переговоры о возможных поставках. В ноябре 2016 года о переговорах говорил министр национальной обороны Турции Фикри Ышык.

Первым иностранным заказчиком ЗРС С-400 стал Китай, о подписании контракта было объявлено весной 2015 года. По данным СМИ, общая стоимость сделки составила около $3 млрд. В октябре 2016 года межправительственное соглашение о поставке С-400 было подписано с Индией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама