Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Испытания "летающего радара" А-100 начнутся в июле

16 марта, 18:37 дата обновления: 16 марта, 18:38 UTC+3

А-100 - это следующее поколение самолетов дальнего радиолокационного обнаружения и управления

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАГАНРОГ, 16 марта. /ТАСС/. Испытания новейшего российского самолета дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-100 "Премьер" начнутся в июле, сообщил  заместитель министра обороны России Юрий Борисов.

"ТАНТК (Таганрогский авиационный научно-технический комплекс) имени Бериева является одним из участников работ по созданию комплекса дальнего радиолокационного обнаружения. Это одна из приоритетных работ существующей государственной программы вооружения. Могу сказать, что работы идут по графику, и в июле месяце мы перейдем к государственным совместным испытаниям", - сказал Борисов журналистам после посещения производства.

По словам Борисова, комплекс имеет лучшие характеристики среди подобных ему не только в России, но и во всем мире.

А-100 - это следующее поколение самолетов дальнего радиолокационного обнаружения и управления, которые применяются для обнаружения и сопровождения воздушных целей и надводных кораблей, оповещения командных пунктов автоматизированных систем управления о воздушной и надводной обстановке. Кроме того, они могут применяться для управления самолетами истребительной и ударной авиации при их наведении на воздушные, наземные и морские цели, а также служить воздушным командным пунктом.

А-100 создается на базе самолета предыдущего поколения А-50 (на базе военно-транспортного Ил-76). В перспективе оборудование А-100 будет перенесено в модернизированный Ил-76МД-90А, на базе которого будут выпускаться серийные образцы "Премьера".

О самолете Бе-200

Минобороны также планирует в будущем закупать самолеты-амфибии Бе-200 у Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Г.М. Бериева.

"Мы подождем, когда завод выйдет на нормальный ритмичный выпуск этих самолетов и перезаключим контракт на поставку. Нужда у Министерства обороны в этих самолетах есть", - сказал Борисов журналистам после посещения производства.

По его словам, ранее Минобороны заключило контракт с предприятием на закупку самолетов, однако он был расторгнут из-за невозможности его своевременного выполнения.

"Я сегодня прошел цех окончательной сборки, где кардинально поменялась ситуация по сравнению с предыдущим нашим приездом полтора года назад. Цех ожил, там находятся четыре самолета на финальной сборке. Уже первый самолет передан заказчику, в этом году собираются сдать четыре самолета", - добавил Борисов.

Бе-200 - российский самолет-амфибия, разработанный ТАНТК имени Бериева и ранее собираемый на Иркутском авиационном заводе. Согласно контракту от 2013 года ТАНТК имени Бериева должен был поставить Минобороны шесть Бе-200 на $8,4 млрд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама