Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главком ВМФ: обновление группировок АПЛ - основное направление развития Подводных сил

19 марта, 2:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, марта. /ТАСС
В текущем году на воду будут спущены многоцелевая атомная подводная лодка "Казань" (проект "Ясень") и ракетный подводный крейсер типа "Борей" "Князь Владимир", сообщил адмирал Владимир Королев
Поделиться
Материал из 1 страницы
Главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Королев

Главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Королев

© Фото из архива/Лев Федосеев/ТАСС

МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. Одним из главных направлений развития Подводных сил ВМФ РФ останется обновление группировок атомных стратегических подводных лодок на Северном и Тихоокеанском флотах. Об этом говорится в поздравлении морякам-подводникам главнокомандующего ВМФ России адмирала Владимира Королева с 111-летием российского подводного флота.

"Одним из главных направлений деятельности по развитию Подводных сил останется обновление группировок атомных стратегических подводных лодок на Северном и Тихоокеанском флотах. В текущем году на предприятии "Севмаш" будет спущена на воду многоцелевая атомная подводная лодка "Казань" (проекта "Ясень") и заложена еще одна подводная лодка этого проекта. Корабелы "Севмаша" спустят на воду ракетный подводный крейсер стратегического назначения типа "Борей" "Князь Владимир". В группировке стратегических ракетоносцев четвертого поколения он станет четвертым", - сказал главком ВМФ.

СПЕЦПРОЕКТ
Холодное дыхание "Борея"
ТАСС рассказывает об особенностях стратегической атомной подлодке проекта 955

Королев отметил, что "государственной программой военного кораблестроения на период до 2050 года определены четкие направления дальнейшего строительства и развития всех составляющих Подводных сил ВМФ России: ракетных подводных крейсеров стратегического назначения, атомных многоцелевых подводных лодок, неатомных (дизель-электрических) подводных".

Главком напомнил, что "завершено обновление Подводных сил Черноморского флота, который получил в свой состав соединение из шести новейших дизель-электрических подводных лодок проекта 636.3 оснащенных высокоточным ракетным оружием и обладающих высокими показателями скрытности и маневренности". "В 2017 году на предприятии "Адмиралтейские верфи" начинается строительство серии из шести дизель- электрических подводных лодок проекта 636.3 для Подводных сил Тихоокеанского флота, - отметил Королев.

По его словам, "Главное командование ВМФ проводит большой объем работ в вопросе поддержания на требуемом уровне боеготовности и технического состояния подводных лодок существующих проектов (4-го поколения)". Так, в 2017 году в состав Подводных сил ВМФ после ремонта возвратятся ракетный подводный крейсер стратегического назначения "Тула" проекта 667 БДРМ, атомная многоцелевая подводная лодка "Орел" проекта 949А, дизель-электрическая подводная лодка "Дмитров" проекта 877.

Главком ВМФ также отметил, что "система базирования для Подводных сил в местах их постоянной дислокации активно развивается и строится по принципу комплексности, а забота о моряках-подводниках проявляется не на словах, а на деле".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама